Пасха на подходе

24 марта, 2008
Пасха — светлое Христово Воскресение — у христиан не имеет постоянного числа и в зависимости от лунного календаря приходится на одно из воскресений между 4 апреля и 8 мая. В связи с использованием различных календарей православная и католическая Пасхи совпадают довольно редко. В этом году, Праздник Пасхи выпадает на 27 апреля.

Готовиться к Пасхе начинают в Великий четверг, называемый также «чистым четвергом» (четверг на Страстной неделе — последней неделе Великого поста). На этот день приходится множество обрядов, связанных с очищением дома, огорода, двора от грязи, накопившейся за зиму, от всякой нечисти. В «чистый четверг» до восхода солнца моются в бане, говоря, что и ворон перед этим днем купает детей своих. В этот день окуривают можжевельником внутренние помещения, вымя коровам и козам, бочки для огурцов и капусты. Иногда через дымящийся можжевельник прогоняют скотину и перешагивают сами — это считается очень действенным средством против многих болезней.

Субботу на Страстной неделе называют красильной: в Страстную субботу красят яйца.

Пасха, как и большинство других религиозных праздников, сопровождается различными традициями, в том числе и кулинарными. Заканчивается Великий пост, готовят много различных блюд. Красят яйца, пекут куличи, мазурки, готовят пасху.

Для пасхального завтрака стол накрывают в светлой радостной гамме. Скатерть, салфетки, посуда должны сочетаться гармонично, радовать и глаз, и душу.

В центре стола ставят блюдо с молодой зеленью, в которой утопают яркие пасхальные яйца. Если вы не сумели заранее вырастить зелень (пшеницу или кресс-салат), яйца можно просто выложить на большую красивую тарелку. На другой тарелке возвышается нарядный пышный кулич, подают также печенье, коврижку, горячие булочки. Рядом ставят тарелку с пасхой.

Не забыты и холодные закуски: здесь и непременный жареный молочный поросенок, и буженина, и запеченная птица, и различные колбасы, гарнированные специально приготовленными овощными блюдами, и другие лакомства.

На пасхальный стол выставляют также различные наливки, настойки и все, чем богат дом. Из напитков можно подать чай, кофе, какао, а к ним — подогретые сливки и молоко.

Но иногда так хочется провести этот день вдали от суеты и повседневных забот. Поехать куда-нибудь в лес, чтоб насладится первым весенним теплом и свежим воздухом. Идеальным местом для такого отдыха будет какой-нибудь живописный уголок Украины, как например «Буймеровка» — SPA-курорт, который находится в сосновом бору на берегу реки Ворскла.

«Буймеровка Сосновый & SPA-курорт 1936» приглашает всех с 25 по 28 апреля присоединиться к празднованию светлого праздника Пасхи. Для всех желающих на территории курорта будет проходить молебен и освящение пасх.

Здесь каждый сможет найти себе занятие по душе – пейнтбол, настольный теннис, тренажерный зал, круглосуточный SPA-салон и многое другое.

Пасхальный уик-энд в «Буймеровке» – чудесная возможность встретить светлый праздник вместе с семьей и поправить свое здоровье.
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!