Испания – флагман летнего сезона

15 апреля, 2011
По данным Государственной службы туризма и курортов Украины, выездной турпоток из нашей страны в 2010 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 12%, что говорит о постепенном восстановлении экономики страны в посткризисный период.

Согласно статистике, 45% всего турпотока из Украины приходится на страны Евросоюза. За прошлый год количество украинцев, посетивших европейские страны, выросло на 22%.

Так, в 2010 году из общего туристического потока в страны ЕС Испанию посетило 33,7 тыс. человек, что на 22% больше, чем в 2009 году. По прогнозам туроператора «Натали Турс Украина», туристический рынок по направлению Испания в 2011 году станет более массовым. Ожидается, что в текущем году турпоток из Украины составит порядка 50 тыс. отдыхающих, 18 тыс. из которых планирует отправить «Натали Турс Украина». Учитывая еще и тот фактор, что визовый режим в середине 2010 года был максимально упрощен, интерес украинцев к этому направлению значительно вырос. По данным Посольства Испании в Украине, при условии подачи всех необходимых документов туристическая виза выдается нашим гражданам в течение 5-ти рабочих дней.

«Я абсолютно уверен, что 50 тыс. туристов по направлению Испания – это вполне реальные и, возможно, даже слегка заниженные цифры, — говорит президент группы компаний «Натали Турс» Владимир Воробьев. – С одной стороны, увеличение спроса на испанское направление должно способствовать росту цен, а с другой — с выходом на рынок компании «Натали Турс Украина» и увеличением конкуренции — этого не произошло. Это лишний раз доказывает, что отдых в Испании для украинских туристов в этом году станет более доступным».

В ближайшее время при Посольстве Испании в Украине должен открыться туристический офис, в планах которого активное продвижение испанского направления среди наших соотечественников. Немалый рекламный бюджет на эти же цели направляет и «Натали Турс Украина». Так, к примеру, знакомя украинцев с этим перспективным местом отдыха в Европе, 24 марта в рамках международной туристической выставки UITT-2011 туроператор выступил инициатором проведения Дня Испании.

Что же касается туристических поездок, то в предстоящем сезоне по испанскому направлению «Натали Турс Украина» будет предлагать туристам достаточно широкий выбор – это и недельные экскурсионные туры, и короткие обзорные поездки («сити брейки») в Барселону, и пляжный отдых на побережье страны (Коста-Брава, Коста-Даурада) и на острове Майорка.

Запустив 6 апреля полетную программу в Испанию, на данный момент туроператор предлагает регулярные вылеты из Киева в Барселону (2 раза в неделю), а с конца мая – их количество будет увеличено до 4-х, с дополнительным чартерным рейсом из Донецка.

Не менее популярным в летний период будет и отдых на острове Майорка. Отмечая интерес украинского потребителя к данному продукту, с 31 мая туроператор запустит еженедельные чартерные рейсы из Киева.

Остается в зоне интереса туристов и направление ОАЭ. Объявив о начале полетной программы в Объединенные Арабские Эмираты лишь в январе этого года, компания уже к апрелю вышла на объемы в 300 кресел в неделю. В целом в течение 2011 года в планах компании отправка 5 тыс. украинских туристов.

Ожидается, что востребованным у наших соотечественников в период летнего сезона будет и Кипр. В полном объеме туры от «Натали Турс Украина» будут доступны для туристов уже с 10 мая. На начальном этапе в планах компании обеспечение около 210 кресел в неделю. С учетом потребности рынка, на летний период отдыхающим будут предлагаться ежедневные вылеты из Киева. При такой загрузке за этот год туроператор планирует отправить на Кипр около 5 000 туристов.

«В независимости от выбранного маршрута, определенно можно сказать, что выбор мест отдыха для украинца в этом году будет максимально широким и интересным, — говорит директор компании «Натали Турс Украина» Владимир Гавриш. – Майские праздники традиционно являются периодом повышенного спроса на туристические услуги и компания «Натали Турс Украина» предложит своим клиентами и партнерам туры в Испанию, ОАЭ и на Кипр по самым доступным ценам».
Starget, Агентство
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2018
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!