Программа «Антистресс» - Аюрведа против напряжения

19 мая, 2008
Постоянная спешка, огромный объем работы, редкие и короткие отпуска – к сожалению, таковы признаки нашей повседневности. И сегодня на первом месте у современного человека – не отдых и забота о своем здоровье, а многочисленные обязанности. Однако для того чтобы помочь расслабиться и набраться сил даже при таком напряженном ритме жизни, существуют специально разработанные методики.

Стресс стал неотъемлемым атрибутом современной жизни. Однако мы часто не обращаем внимания на сигналы, предупреждающие о его приближении. И напрасно! Ведь напряжение в мышцах, учащенное сердцебиение, повышение артериального давления – все это предстрессовые «звонки», ведущие к пагубным последствиям. Человек становится раздражительным, быстро устает, впадает в депрессии и т.д. Остановить развитие стресса поможет учение, пришедшее к нам из глубокой древности, – аюрведа.

Профилактика — лекарство № 1 в медицине. Специалистами нашего курорта разработана уникальная антистрессовая программа, способная возвратить не только бодрость духа и тела, но и помочь Вам противостоять болезням, апатии, восстановить веру в свои возможности, перспективы, и, наконец, просто хорошо отдохнуть.

Программа «Антистресс» предназначена, прежде всего, для людей ведущих напряженный ритм жизни, проживающих в регионах с неблагоприятной климатической или экологической средой, испытывающих синдром хронической усталости.

В состав программы входят такие процедуры как йога, широдара, абхъянга, дхара, удвартан, травяная сауна Сведана, аромамассаж, ароматерапия, музыкальная терапия, арома-фитоминеральная ванна, минеральный гидромассаж, контрастный душ.

После прохождения процедуры Вас обязательно угостят специальным фиточаем.

Для большей эффективности предложенной программы рекомендуется придерживаться аюрведической диеты.
Аюрведа считает, что правильное питание играет большую роль при лечении стресса, и классифицирует пищу по трем характеристикам:
— Раса – вкус пищи, ощущаемый во рту. Существуют 6 вкусов: сладкий, соленый, горький, кислый, острый, вяжущий.
— Вирья – это способность пищи оказывать на организм согревающее или охлаждающее действие.
— Випак – так называемый «вторичный вкус» пищи после ее переваривания.
Во время принятия процедур программы не рекомендуется употребление спиртных напитков. После принятия процедур в течении часа противопоказана любая физическая активность и нежелательна езда за рулем.

www.buymerovka.com.ua
(по материалам сайта www.klapp.com.ua)
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2018
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!