Индийская кухня: традиции и особенности

28 мая, 2008
Индия — страна с таинственной и экзотической для большинства европейцев культурой. Наследие «матери всех цивилизаций» богатейшее. Индийцы придают пище особое значение, она освящена традицией и до сих пор значима в социальной системе страны.

Индийская кухня так же разнообразна, как и её культура, география и климат. Однако, несмотря на существование нескольких тысяч каст со своими правилами, регламентирующими питание, лишь две религии, индуизм и мусульманство, повлияли на кулинарные рецепты индийской кухни. Сильнее всего сказалось на индийской кухне влияние Великих Моголов. До сегодняшнего дня дошли такие индийские рецепты как жирный плов из риса, бирияни, хлебцы с начинкой из миндаля, сухофруктов и сладких сливок. Они же привезли с собой тандур — большую стоячую духовку, в которой готовят хлеб и мясо.

Индия — родина огромного числа специй, которые в далекие времена продавались на вес золота. Именно ради пряностей Христофор Колумб отправился искать новый путь в Индию, а открыл Америку. Именно пряности придают индийской кухне присущий только ей особый колорит. Индийцы используют общеизвестные кориандр, тмин, гвоздику, кардамон, корицу и очень много экзотических пряностей: например, порошок манго или асафетиду.

Но, пожалуй, самая знаменитая индийская пряность — карри. Сейчас это слово знают во всем мире, но то, что продается под названием «карри» в магазинах, — смесь разных пряностей, причем в Европе или Америке компоненты карри могут быть самыми разными. Само же растение карри, которое и составляет основу смеси, произрастает только в Индии. Кстати, многие специи обладают лекарственными свойствами. Например, красный перец предохраняет от ревматизма, имбирем можно прекрасно лечить простудные заболевания, а куркума помогает избавиться от гепатита.

Самое характерное индийское блюдо, которое можно встретить как в высококлассном ресторане, так и в уличной забегаловке, — это дал, что-то вроде похлебки из бобовых, в которую обязательно добавляют массу специй, лук и морковь. Подают дал обычно с рисом или роти (часто их называют еще чапоти) — обычными пшеничными лепешками из муки грубого помола, испеченными в тандуре. Дал делают из гороха, сои, белой и красной фасоли. Блюдо это калорийное, но и очень острое, как, впрочем, практически все местные кушанья. Так что основа основ индийской кухни — это острые приправы и соусы.

Разнообразные блюда индийской кухни Вы сможете попробовать в ресторане «Буймеровка». Все блюда индийского ресторана приготовлены шеф-поваром индийцем Девсингхом Панваром, приехавшим в Буймеровку из Индии. В специально привезенной из Индии национальной глиняной печи тандур для Вас будут приготовлены индийские лепешки, тандури, кебаб и шашлык.

Повар индийского ресторана Давсингх Панвар работал со многими известными сетями отелей и ресторанов в Индии, Шри-Ланке, Израиле. Он удостоен множества наград, таких как Награда лучшему повару за приготовление блюд в тандуре, приправленных карри, от Федерации отелей и Ассоциации ресторанов, наивысшая награда за приготовления салатов и блюд изо льда на соревновании в Индии от отеля «Меридиан», награда лучшему повару за приготовление румали от отеля Oberos Tower Bombay.

www.buymerovka.com.ua
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!