Аптечка в отпуск: максимальная защита для комфортного отдыха

30 июня, 2011
Рекомендации от экспертов компании STADA CIS по наполнению туристической аптечки

Отпуск за рубежом всегда полон красочных дней и ярких впечатлений. Собираясь в поездку за границу, позаботьтесь не только о личных вещах, но и о лекарствах, которые могут вам пригодиться. Не забывайте, что отпуск может преподнести как массу положительных эмоций, так и неприятности, поэтому будет не лишним к ним подготовиться.

Наполняя туристическую аптечку, необходимо придерживаться простых правил:
1. Брать с собой те лекарства, которыми вы уже пользовались и доверяете их качеству.
2. Проверять срок годности лекарств и сохранность упаковок.
3. Не брать с собой препараты, которые нельзя принимать без назначения врача.
4. Проверять наличие всех необходимых лекарств.
5. Упаковывать лекарства в удобный контейнер.

Если ваш отпуск обещает быть активным – возьмите с собой мази от порезов, ушибов, ожогов и укусов насекомых. Добра Е.А., кандидат фарм. наук, кафедры фармакотерапии НФаУ, советует: «Крайне важно следить за здоровьем во время отдыха на природе, ведь взрослому человеку славянского типа получить солнечный ожог можно даже за короткое время. В случае возникновения покраснения и зуда важно вовремя оказать эффективную первую помощь, для чего прекрасно подходит такой препарат, как Псило®-Бальзам».

Иностранные кухни всегда манят разнообразием новых вкусов, но не всегда экзотическая еда хорошо усваивается, поэтому прихватите с собой лекарства для расстройства желудка. Не забудьте взять с собой и лекарства от аллергии, потому что сложно предугадать реакцию организма на незнакомую флору и фауну.

Еще один негативный момент, который может застать врасплох – это простуда, поэтому не забудьте о лекарствах от кашля, насморка и воспаленного горла. Справиться с первыми симптомами простуды и остановить процесс заболевания вам поможет препарат «Гриппостад» – международный бренд, представленный в большинстве стран Европы и СНГ. Гриппостад — один из немногих противопростудных лекарств, эффективность и безопасность которого подтверждена клиническими исследованиями. В Германии Гриппостад С – наиболее известный и рекомендуемый фармацевтами комбинированный препарат от простуды (IMS, GFK and TNS data). В Украине «Гриппостад» представлен в виде капсул «Гриппостад С», горячего напитка «Гриппостад HD», назальных капель и спрея «Гриппостад Рино».

Таблица. Перечень препаратов для аптечки туриста
№ Группа препаратов
1 Средства для лечения ожогов и снятия зуда после укусов насекомых
4 Адсорбенты
5 Слабительные и ферменты
6 Лекарства от боли в горле, насморка и кашля
7 Препараты от головной боли и мигрени
8 От сердечно-сосудистых нарушений
9 Наружные антисептики (йод, зеленка, перекись водорода)
10 Лекарства от аллергии
Особое внимание стоит уделить подбору лекарств, если вы планируете отдых за рубежом. Два важных пункта: обязательно уточните, провоз каких препаратов разрешен законодательством страны, которую вы собираетесь посетить. При этом необходимо учесть, что без специального разрешения нельзя перевозить через границу препараты, содержащие наркотические и психотропные вещества. Законодательством Украины утвержден и представлен развернутый перечень таких медикаментов. Если у вас возникает вопрос относительно принимаемого лекарства, то лучше свериться с этим списком или проконсультироваться с врачом. Также советуем перевозить рецептурные препараты, которые вам выписал врач вместе с рецептом – так вы сможете избежать лишних вопросов при пересечении границы.

Несмотря на то, что аптечку удобнее расположить в багаже и доставать только при необходимости, держите под рукой самое необходимое: спазмолитики, сорбенты и успокоительные.

Собирая аптечку для поездки за границу, выбирайте уже проверенные или назначенные специалистом препараты. Не забывайте о том, что страховка не всегда сможет гарантировать возмещение расходов на приобретение того или иного лекарства, а уж тем более лечение в больнице. Также может возникнуть проблема, когда в стране, которую вы намерены посетить, необходимого препарата попросту нет в продаже, а посещение доктора для получения рецепта на лекарство-аналог может обойтись в «круглую» сумму. Только за осмотр у врача вам придется заплатить не менее 50 долларов США. Особенно важно это помнить, пребывая в странах-лидерах по возникновению страховых случаев — Турции и Египте.

STADA CIS
STADA CIS – фармацевтический холдинг в составе международного концерна STADA, образован в результате объединения и реструктуризации бизнесов компаний НИЖФАРМ и МАКИЗ-ФАРМА.
Холдинг включает компании трех направлений:
– STADA PharmDevelopment – разработка лекарственных средств
– STADA Marketing (Россия), STADA Ukraine, STADA Central Asia (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан) — маркетинг и продажи
– НИЖФАРМ (Нижний Новгород), ХЕМОФАРМ (Калужская обл.), МАКИЗ-ФАРМА (Москва), СКОПИНФАРМ (Рязанская обл.) – производство лекарственных средств
Все производственные площадки холдинга соответствуют стандартам GMP.
На сегодняшний день, продуктовый портфель STADA CIS включает более 100 наименований лекарственных препаратов различных АТС-классов и форм выпуска.
Холдинг STADA CIS поставляет продукцию в 17 стран мира.
STADA CIS занимает второе место в рейтинге наиболее влиятельных российских фармацевтических производственных компаний ЦМИ Фармэксперт.
Starget, Агентство
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!