Оптимизация всех процессов в банке – с Business Intelligence от Lime Systems

25 июля, 2011
В конце июня 2011 г., в рамках международной IT-конференции «Банковские системы и сети», которая прошла в Ялте, в тематическом блоке «Системы автоматизации банков и документооборот» компания Lime Sysyems выступила с докладом на тему: «Business Intelligence от Lime Systems – залог Вашего успеха на рынке банковских услуг».
Руководитель департамента ВI компании Lime Sysyems Евгений Полоничко рассказал об инновационной разработке компании — Business Intelligence. Прежде всего, эксперт обратил внимание участников конференции на суть и цель внедрения аналитической системы BI (Business Intelligence) в банке. По его словам, BI – это не просто IT-продукт, а инструмент, который позволяет банку своевременно принимать правильные тактические и стратегические решения, и в итоге — увеличивать прибыль, экономить средства, повышать качество обслуживания клиентов, эффективность работы персонала, и многое другое.
Не случайно украинский бизнес уже активно внедряет аналитические системы, потому что благодаря им предприятия могут анализировать большой объем информации о своих продажах, о производстве и т.д. И это позволяет им прогнозировать, какие средства они могут получить в дальнейшем, как лучше распределить деньги, где возникают проблемы, почему у того или иного товара низкая оборачиваемость и т.д.
Подобную ситуацию с пониманием важности использования ВІ можно наблюдать и в зарубежных банках. Что касается украинских банков, то они до последнего времени преимущественно пользовались двумя основными сценариями: либо собственный ІТ-отдел разрабатывал аналог бизнес-аналитики, который зачастую на практике оказывался неэффективным, либо приобретались системы BI зарубежного производства, с которыми возникали проблемы на этапе внедрения и обслуживания.
Компания Lime Systems предлагает украинским банкам третий сценарий, который не только сэкономит деньги и усилия, но и окажется выигрышным со всех сторон – это современная система ВI украинского производства.
Внедрение и использование Business Intelligence предоставляет банку ряд преимуществ – так, финансовое учреждение не только получит долгожданную бизнес-аналитику, но и обучение своих сотрудников, которые смогут развивать продукта в дальнейшем уже своими силами, при минимально необходимой поддержке со стороны разработчика. К тому же, полная стоимость всего проекта от «Lime Systems» будет значительно ниже, чем у зарубежных (к тому же – зачастую неадаптированных) аналогов.
«Система Business Intelligence – это вторая «главная книга» банка, точнее, это аналитическая книга, которое позволяет оптимизировать все процессы в банке. Наш вариант BI позволяет заметить тренд, не доводя ситуацию до критических проблем (красного состояния), потому что аналитика доступна на всех уровнях (в рамках прав доступа), она легка и понятна. Благодаря BI от Lime Systems аналитикам банка не нужно собирать данные из десятка разрозненных систем и терять при этом время. Все данные по банку будут выводиться консолидировано» — отметил Е. Полоничко.
Кроме уже упомянутых выше, аналитическая система BI от Lime Systems обладает еще целым рядом преимуществ, к примеру:
• работа в режиме «на лету» с большим объемом предподготовленных данных, через клиентов банк работает с большим количеством данных, практически со всей историей банка;
• создание отчетов различного масштаба — от персональных отчетов руководителя или менеджера до корпоративных сетевых решений;
• уменьшение времени и зависимости менеджмента банка от необходимости сбора данных из разных источников и подготовки отчетности, уменьшение потребности в человеческих ресурсах;
• более глубокий анализ управленческой отчетности и наглядное представление информации.
В итоге, руководство получает полное и ясное видение ситуации и единый механизм учёта, контроля и анализа, а это значит, что банк становится более конкурентоспособным, его прибыль растет.

«Сейчас Business Intelligence очень востребована в банковской среде. Украинские банки нуждаются в грамотной, быстрой и адаптированной к их индивидуальным потребностям аналитике. Аналитическая система BI от Lime Systems полностью отвечает требованиям банков, к тому же – она значительно дешевле зарубежных аналогов, а по функциональности, эффективности и простоте в обращении нисколько им не уступает. Напротив, специалисты Lime Systems готовы оказать весь спектр услуг при адаптации системы к индивидуальным потребностям конкретного банка» — заявил директор компании Lime Systems Олег Нестеров.


Справка
Аналитические системы BI (Business Intelligence) — это совокупность технологий, программного обеспечения и методик, позволяющих анализировать большие объемы информации, акцентируя внимания на ключевых факторах, моделируя различные варианты событий, отслеживая результаты принятых решений.

Компания Lime Systems работает на рынке информационных технологий более 17 лет. Специализация компании — разработка, инсталляция и сопровождение систем комплексной автоматизации банковской деятельности, аналитических финансовых систем и специализированных решений автоматизации. Компания является ведущим разработчиком банковского ПО в Украине.

Ключевой программный продукт Lime Systems — автоматизированная банковская система (АБС) SCROOGE, которая разработана для крупного банковского бизнеса. АБС Scrooge недавно стала победителем Всеукраинского конкурса «Профессиональная премия в сфере банковских технологий, оборудования и услуг-2010», в номинации «Комплекс статистической отчетности».
Программные продукты и решения Lime Systems используются более чем 40 банками по всей Украине. Среди клиентов компании, в частности, такие банковские учреждения как ERSTE банк, Универсалбанк, Укргазбанк, Кредитпромбанк, Донгорбанк, Индустриалбанк,, Родовид банк, Мегабанк и многие другие.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
тел. (062) 389-23-23, info@lime-systems.com
www.lime-systems.com
Publicity Creating, OOO РКЦ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!