КИЕВСКИЙ ГОЛЬФ КЛУБ: презентация состоялась

11 июня, 2008
7 июня 2008 года. Двери Киевского Гольф Клуба с сегодняшнего дня открыты для высоких гостей, почитателей классического спорта, любителей активного, насыщенного, по многим параметрам – совершенного отдыха. Событие, ознаменовавшее этот шаг и состоявшееся в завершение первой недели лета, – первая публичная презентация проекта «Гольфстрим» («GolfStream. Kiev Golf and Country Club»). Ее гостями и участниками стали около 200 человек – представителей дипломатического корпуса, международных миссий и организаций, торговых представительств, органов государственной власти и управления Украины. Специальными гостями проекта стали представители Европейской гольф ассоциации, Шведской федерации гольфа, Европейского гольф-тура. И, конечно же, присутствовали зарубежные инвесторы проекта и представители Международного специализированного консорциума банков.
Данная презентация подвела итоги первого этапа строительства, которое должно быть завершено в течение следующих четырех лет, т.е. к знаменательному для Украины 2012 году. Плодами трудоемкой и беспрецедентной по объему капиталовложений работы, начавшейся в 2007 году, стало первое из трех гольф-полей Клуба – Парковое поле (турнир, посвященный его открытию, пройдет в середине июля), а также Драйвинг рейндж, тренировочные паттинг- и чиппинг-зоны, которые, по словам главного архитектора полей, известного профессионала игры в гольф и специалиста с мировым именем Питера Чемберлена, будут уникальны для Европы. Не менее важно, что проект обрел свое лицо и публично заявлен как амбициозный, масштабный и в то же время реалистичный с коммерческой точки зрения.
Программа презентации, будучи в меру традиционной, включала также особенные оригинальные решения, формирующие стиль Клуба. Большую часть времени гости провели под огромным шатром, отделенным от живописного, распростертого вдоль лесной полосы Паркового поля заездом для машин и стоянкой, широкой пешеходной площадкой с зеленой «ковровой дорожкой» и живыми скульптурами, а также зоной для детей. Индивидуальные столики, теплый отсвет жаркого солнечного дня, цветы, разнообразие напитков и закусок – составляющие этого уютного пространства для беседы и отдыха. С динамиков и с экрана, установленного на сцене, звучит музыка. Транслируется соло-выступление пианиста. Но человек за белым роялем находится не здесь, а за пределами шатра, в довольно необычном, казалось бы, для музыкальных импровизаций, месте – на холмах Паркового поля. «Рояль в кустах», – перемигиваются сотрудники еще до начала мероприятия. Хотя всё как раз наоборот: перед нами открытое пространство, удивительный ландшафт, рельеф, сочетающий естественность и рукотворность в пропорции, создающей ощущение странного, сказочного мира, не имеющего границ и способного окутать, погрузить в себя. В точности как музыка…
Джазовые аккорды рояля встречают и сопровождают гостей презентации, которые располагаются за столиками. Атмосфера становится насыщенней и плотней. Рядом с шатром – площадка для игры в петанк, где главный консультант по строительству гольф-полей и менеджер проекта «Гольфстрим» Мортен Норрагард объясняет всем, желающим присоединиться, правила игры и предлагает партию. У маленьких гостей презентации свои игры и «заботы» – детская площадка расположена здесь же, возле шатра, где с детьми занимаются девушки-аниматоры. Малыши также могут покататься на пони.
Несколько профессиональных художников в течение всего времени презентации зарисовывали тематические шаржевые портреты гостей – чтобы подарить на память к концу мероприятия. А неподалеку начался миниатюрный конкурс рисунка – два стенда, цветные карандаши и полная свобода творчества. Впрочем, оставить свой художественный автограф «в честь гольфа» решил даже Уве Эшнер, член австрийской компании-инвестора проекта «KCC Holding GmbH». Оказалось, в гольф клубе и рисунок – занятие нешуточное… А может, наоборот – такие мероприятия, при всей официальности и высокой степени важности, снимают с людей некоторые формальные ограничения, позволяя входить в естественное течение жизни, разделенной на «серьезность» и «шутку» довольно условно. Впрочем, какой смысл говорить об излишней серьезности в месте, где всем руководит игра?
Виртуозное бармен-шоу, в финале которого гостям представлен эксклюзивный клубный коктейль «Гольфстрим», стало акцентным звеном между увертюрой и основной частью мероприятия. Эта собственно презентационная часть проходит под музыкальное сопровождение джазового ансамбля, выступающего на сцене.
Именно здесь сказаны главные слова о проекте, продемонстрированы его масштабы и цели.

– Проект, который сегодня представляет Вам команда «Гольфстрим», уникальный по многим параметрам. Это один из крупнейших спортивно-развлекательных комплексов в Европе.
– Что касается самого Киевского Гольф Клуба, он сродни ведущим зарубежным аналогам. Можно вспомнить, что даже знаменитое поле в Сент-Эндрюс, одно из старейших гольф-полей в мире, насчитывает те же 36 лунок!
– Здесь мы действительно можем ощущать себя в центре нового удивительного мира…

Иллюстрацией этих и других вступительных слов стал презентационный фильм о проекте, заинтересовавший гостей настолько, что спустя несколько часов, к окончанию презентации, он был продемонстрирован уже во второй раз – «на бис!». Фильм представлен на двух языках, в следующий его релиз будет включена также украинская версия. Это редкое по уровню детализации и тонкое, изящное в художественном решении анимационное воссоздание проекта. В цвете, звуках, форме и в целостном стиле представлены все будущие модули комплекса – три профессиональных гольф-поля на 9, 9 и 18 лунок, Клубный дом, крытый и открытый манежи Академии конного спорта, площадки обширного Спорт-парка и клубные резиденции.

– Данный проект высоко оценен на международном уровне. Здесь Вас ожидает множество удивительных сюрпризов. И Вы увидите, как наш проект становится реальностью – подобно тому, как это произошло в фильме, – сказал в своей короткой речи после просмотра руководитель Академии конного спорта проекта «Гольфстрим» д-р Вернер Поль. В официальной части также приняли участие другие представители «звездной» команды проекта – Питер Чемберлен, Уве Эшнер, а также Генеральный секретарь Европейской гольф ассоциации Джон С. Сторйохан. Поздравительные слова прозвучали и от представителей украинских властей: министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко и первого заместителя главы Киевской областной администрации Юрия Ковбасюка.

Выступление Питера Чемберлена, также вышедшего на сцену поприветствовать гостей и коллег, продолжилось уже в другой обстановке, потребовавшей от чемпиона международных соревнований облачиться в спортивную форму. Подошло время кульминации мероприятия – экскурсии по гольф-полю.
Первое поле Клуба, наименее усложненное естественными и искусственными препятствиями, живописное Парковое поле спроектировано по восходящей линии рельефа – таким образом, чтобы, пройдя все девять лунок, игрок оказался на возвышении, расположенном вблизи будущего Клубного здания. То, что для начинающего игрока окажется интересным и серьезным спортивным испытанием, профессионал воспримет как «прогулку». Однако путь обоих приведет к уютному дому.
В ходе экскурсии Питер Чемберлен и присоединившийся к нему Мортен Норрагард кратко познакомили гостей с правилами игры. Увидеть «азбучные» единицы гольф-языка – «лунка», «банкер», «ти», «грин» – можно было воочию. А главное – взглянуть на этот мир не извне, словно на дорогую экзотичную фотографию, а изнутри, стоя на мягкой молодой траве между рельефными изгибами поля или в тени деревьев у подножья холма и вдыхая запах летней зелени.
У тех, кого красота увиденного отвлекла от содержания экскурсии, шансов познакомиться с гольфом еще будет много. Парковое поле готово принимать соревнующихся – или, точнее сказать, сотрудничающих, объединенных игрой людей.
Впрочем, организаторы презентации не затягивают процесс знакомства с гольфом на будущее. Ближе к концу мероприятия состоялся розыгрыш памятных призов среди всех, заполнивших специальные анкеты гостей презентации. Роль «барабана» для жеребьевки выполнила чемпионская сумка для клюшек самого Питера Чемберлена. А призы – вполне практичные, без символических разночтений. Компактным набором правил игры в гольф судьба распорядилась иронично: первым из пяти человек, получивших этот приз, стал вице-президент «Superior Golf Club» (г. Харьков) Александр Степанов. Официальные права на это издание, являющееся одним из лучших продуктов знаменитого «PJ Show», приобретены Киевским Гольф Клубом.
Призеры розыгрыша получили также 4 месячных абонемента на посещение Киевского Гольф Клуба, а один из участников – «платиновый» годовой. И конечно, по неизменной традиции аналогичных презентаций, всем гостям было вручено памятные подарки от Клуба, в том числе по три фирменных гольф-мячика, служащих пропуском на одно из его будущих субботних мероприятий.
Презентация близится к концу, солнце ушло в освежающую тень, но гости еще долго не расходились, позволяя атмосфере мероприятия плавно перетекать в более спокойный ритм.
Для тех, кто желает себе удачных игр на гольф-поле клуба, существуют особые традиции и приметы. Есть те, что даются по воле случая, а есть приметы, которые человек, виртуозно своей жизнью управляющий, ее полноценный хозяин, может создать сам. И это – уже своеобразный ритуал. Нечто подобное произошло по завершении презентации. Собравшись у поля, гости салютовали в его честь откупоренным шампанским. Наверное, там, где льются потоки благородного напитка, обязательно укореняется и прорастает удача.
Гольф Энд Кантри Клаб, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!