Принципы гидротерапии

29 июля, 2008
Успешная карьера, ответственная работа… и вместе с тем прекрасное самочувствие каждый день и атмосфера уюта и комфорта вашего дома? Это возможно!
Если бы не огромное количество стрессов, которое мы получаем ежедневно, наша жизнь была бы почти идеальной. Но наши повседневные дела оборачиваются усталостью и тревогами или даже проблемами со здоровьем. Напряженная жизнь, груз постоянных забот – все это негативно сказывается на нашем физическом и эмоциональном состоянии. Но мы все понимаем, что, к сожалению, избежать стресса в наши дни – почти невыполнимая задача. Поэтому очень важно найти способ, чтобы уменьшить его пагубное влияние на наше здоровье и душевное состояние.

Гидротерапия — это давнее лечебное и анти-стрессовое средство. Она основывается на трех основных принципах: тепло, плавучесть и движение воды (или гидромассаж). Тепло расширяет сосуды и ускоряет ток крови по организму. Это позволяет ферментам и эндорфинам (естественным болеутоляющим в теле) действовать быстрее и эффективнее в тех мышцах и суставах, которые были повреждены или растянуты. Тепло также позволяет клеткам избавляться от продуктов метаболизма, которые замещаются кислородом и естественными веществами.
Принцип гидротерапии заключается в комбинации существенной потери веса в воде (эффекта невесомости), действия тепла (считается, что оптимальная температура для терапии 37-39°С) и давлении водной струи. Гидротерапия улучшает циркуляцию крови, снижает кровяное давление, улучшает цвет и состояние кожи, снимает напряжение мышц и стимулирует иммунную систему человека. Также массаж благотворно влияет на душевное состояние, снимая чувства беспокойства и напряжения, эффективно борется с депрессией. Во время релаксации в спа, в мозгу происходит синтез эндорфинов – натуральных болеутолителей, рождающих чувство приятного покоя и блаженства. Принимая массаж в сиденье-шезлонге, вы помогаете телу восстановиться после ушибов, а также способствуете профилактическому воздействию спа на весь организм, повышая его защитные функции и улучшая общее состояние и эластичность мышечных тканей.
Эффект невесомости в воде уменьшает вес тела на 85-90%, а также уменьшает давление на напряженные суставы и мышцы. Погружение в горячую воду успокаивает нервы, расслабляет тело, работа внутренних органов замедляется, снижается кровяное давление – все это термальный эффект спа-гидротерапии. Терапевтическое воздействие гидромассажа спа помогает облегчить боли, восстановить силы и здоровый сон… Гидромассажный сеанс спа – это помощь, которая так необходима нам, чтобы вновь почувствовать вкус к жизни!
Гидротерапия это нечто большее, чем просто необычный способ облегчения стресса и таких сопутствующих ему явлений, как высокое кровяное давление, головные боли и хроническая усталость. Она приносит пользу костной, дыхательной, мышечной и циркуляционной системам организма.
Гидротерапия особенно эффективна при уменьшении артритных болей, тендонитиса/бурситиса и воспалений при спортивных травмах и перенапряжении. Влажное тепло приносит пользу людям, страдающим от таких респираторных заболеваний, как застой в легких, хронический бронхит и астма. Усиленная циркуляция, которая является результатом гидромассажа, улучшает пищеварительные процессы; шлаки и продукты метаболизма лучше выводятся из организма, лимфа быстрее циркулирует по телу, укрепляя при этом иммунную систему.
В SPA-центре на территории «Буймеровки» вам предложат побывать в мире спокойствия и неги, душевного равновесия и физического здоровья. Вы забудете все проблемы, которые так тревожат, расслабитесь душой и телом. А после прохождения SPA-процедур, которые подбираются индивидуально нашими специалистами, вы выйдете с новыми силами и жизненной энергией.
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!