Умные машины на службе у производства

11 сентября, 2012

Транспортеры имеют широкое применение в различных отраслях производства для передвижения грузов различного размера и веса.

Производители изготавливают транспортеры самого разного назначения.

Скребковый транспортер идеален для использования в промышленности для транспортировки неупакованных сыпучих грузов, например, зерна, стружки, порошка, гранул удобрений. Передвижение груза возможно по различной траектории в горизонтальном положении либо с небольшим наклоном. Транспортируемый груз передвигается по желобу транспортера при помощи скребков, которые закреплены по бесконечной (кольцевой) цепи. Загружать материал можно на любом участке конвейера, выгрузка производится через специальное отверстие в конце конвейера либо через специальное отверстие в желобе транспортера. Скребковый конвейер в отличие от других механизмов перемещает груз в заглушенном корпусе, рабочая ветвь механизма расположена внизу для удобства выгрузки с минимальной высоты. Различают скребковые транспортеры с одной или двумя ветвями в зависимости от производительности.

Транспортер ленточный находит широкое применение на объектах добычи полезных ископаемых (уголь). Ленточный механизм удобен в условиях производств с небольшим рабочим пространством. Ленточное оборудование идеально для угольных шахт из-за их маленьких габаритов. Конструкция конвейера состоит из ряда легких стальных секций с желобообразующими и возвратными опорными роликами. Конструкция оснащена приводной и передвижной натяжной секцией с необходимым силовым оборудованием. Используя транспортер в шахте, можно транспортировать не только продукты добычи, но и все необходимое оборудование для шахтеров. Еще одним основным достоинством ленточного транспортера, кроме удобства в работе, является то, что стоимость покупки и установки оборудования гораздо дешевле установки рельсового пути. В зависимости от предназначения транспортерная лента изготавливается из брезента, прорезиненной парусины или из тонкого стального листа. Конвейер успешно используется для транспортировки как упакованных грузов, так и для сыпучих материалов.

Поворотный транспортёр решает задачу на производстве с изменением направления и траектории транспортировки продукции. Такой транспортер позволяет значительно сэкономить пространство помещения. Рабочая поверхность поворотного конвейера (модуля) в зависимости от объемов перемещаемой продукции может быть полиуретановой, модульной пластиковой, пластинчатой или состоять из пластиковых роликов. Конструкция поворотного транспортера состоит их рамы, на которую установлен привод с натяжными и приводными узлами и цепями с опорой. Надежный мотор-редуктор напрямую присоединяется к узлу привода, через который цепь приходит в движение. Транспортер нередко изготавливают из нержавеющей стали, которая разрешена к применению в пищевой промышленности.

Роликовый транспортер с легкостью справляется с задачами перемещения и накопления габаритных упакованных грузов, например, ящики, коробки, доски, бревна. Транспортер оснащен механизмом перераспределения различных потоков в автоматизированной линии. В зависимости от потребностей в производстве используют приводные и неприводные, поворотные и прямые или раздвижные и наклонные. Удобство эксплуатации обеспечивается оснащением механизма бортами и колесами со стопорными пластинами.

Шнековый транспортер удобен для перемещения сыпучих материалов, таких как зерно, порошок, комбикорм, опил, пылевидные материалы, цемент. Основное преимущество от других транспортеров – это герметичность. Закрытый туб, по которому передвигается шнек с грузом, предотвращает контакт груза с окружающей производственной средой. В зависимости от потребностей на производстве шнековый конвейер можно установить под наклоном или горизонтально.

Украина Деловая
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!