Как и когда покупать дом

20 октября, 2012

Купить готовый дом – желание, которое продолжает быть популярным. Связанно это в первую очередь с тем, что растет спрос на недвижимость за городом, а квартиры в городе постепенно теряют популярность. Спрос, как всем известно, создает предложение. Поскольку спрос на дом или дачу за городом опережает предложение (не смотря на бурное строительство), цены растут и увеличиваются в месяц на несколько процентов. Колебания роста стоимости носят сезонный характер. Почти все желающие купить дом проявляют интерес к покупке этой недвижимости в весенний период, можно в полной мере пользоваться новым приобретением.

Это вовсе не означает, что в другие сезоны интересоваться загородной недвижимостью не стоит. Наоборот, купить дом в донецке фото может быть даже выгоднее на фоне сезонного спада спроса, а диманику цен можно посмотреть на zametr.ua/prodaja/dom/dom/doneckaya_oblast/doneck/. К тому же рынок на месте не стоит. С каждым годом вводятся в строй новые объекты недвижимости. Рынок загородной недвижимости подвержен и локальным изменениям цен, зависящим от множества факторов. 

Как купить?

Кто-то оформляет в собственность недвижимость самостоятельно, кто-то обращается в агентство по продаже/покупке. Второй вариант избавляет покупателей от кропотливой работы и нервов. Прежде чем купить дом, нужно собрать различные варианты документов, обзвонить продавцов, многократно выезжать на место. Возможности частного человека ни в какое сравнение не идет с возможностями многочисленного коллектива среднего агентства, для которого такая работа является специальностью. Его сотрудники располагают профессиональными средствами по сбору информации о рынке недвижимости, активно его мониторируют, обладают необходимым опытом в оценке объектов загородной недвижимости. Сотрудник агентства на личном опыте знает, какие вопросы необходимо выяснить у продавца, на какие моменты нужно обратить внимание при осмотре объекта. Он хорошо знает, какие бывают выигрышные стороны и скрытые от рядового покупателя недостатки конкретного варианта недвижимости. 

В итоге вы купите дом в срок. Если сделка была начата весной, то, уже летом сможете в него заселиться.

Кроме этого, часто ведь бывает, что покупатель, обращаясь к рынку объектов недвижимости, не только не знает реальных цен, но и еще смутно представляет себе, а что же ему конкретно хочется. Ведь в ассортимент предлагаемых домов, дач и коттеджей весьма разнообразен и сделать выбор очень непросто.

Украина Деловая
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!