ArKadia.com: где живут молодые специалисты?

1 ноября, 2012

По словам компании Savills, необходимость обеспечения доступным и удобным жильем увеличивает объем застройки домов, предназначенных для молодых людей.

В некоторых странах  дома с квартирами  площадью около 25 квадратных метров  называют «обувными коробками». Полагают, что сейчас они играют значительную роль на рынках жилой недвижимости крупных городов мира.  Такие дома в центральной части города будут  пользоваться огромным спросом среди молодых специалистов.

Саймон Смит, генеральный директор компании Savills в Гонконге отметил, что за последние годы технический прогресс изменил требования к площади жилья. Во многих городах появились организации, работающие круглосуточно, и это привело к сокращению количества времени, проведенного дома.

Удаленность места работы  от дома является серьезной проблемой для молодых сотрудников во всех городах мира. Несмотря на то, что цена квадратного метра может быть относительно высокой, на самом деле, она значительно ниже среднего рыночного уровня, что и делает «обувные коробки» доступными. Молодые специалисты всё чаще отказываются жить в своих собственных домах, так как доступное жилье  вблизи работы, возможно, представляет  лучшее качество жизни, чем  квартира с большей площадью  в менее оживленном районе города, вдали от офиса.

Азиатские страны, такие как Гонконг, Сингапур и Япония никогда не пренебрегали небольшими жилыми домами. В Гонконге, например, большое внимание уделяется качеству  жилья и его местоположению, а не количеству квадратных метров. Это позволяет  «обувные коробки» отнести к «модным роскошным резиденциям», часто расположенным в лучших районах острова Гонконг. Стоимость  квартиры в таком доме достигает 861  141 рублей  за  квадратный метр.

Сингапур, где был придуман термин «обувная коробка», продолжает привлекать инвесторов и застройщиков высокими рыночными ценами за квадратный метр. В настоящее время там оплачивается наценка в  размере 30% от рыночной стоимости других квартир, это составляет примерно 40 тыс. рублей. Однако политика правительства признаёт ограниченность таких маленьких квартир, и новые застройки будут сосредоточены только в центральных районах в целях предотвращения спекуляции.

Особую поддержку и популярность «обувные коробки» получили только в Азии. В Сиднее банки по-прежнему с большой неохотой предоставляют кредиты на приобретение недвижимости до 50 квадратных  метров, тем самым пытаясь сократить количество покупателей данного типа недвижимости.  В Великобритании местные градостроители также  против  строительства «обувных коробок».

Интенсивный рост населения и ограниченное предложение земли предполагают, что крупные города всё же должны рассматривать вопрос о строительстве  домов с небольшими по площади квартирами.

+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2018
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!