Туристы предпочли Азовские курорты Крыму

10 декабря, 2012

С началом курортного сезона, многие из нас задумываются о том, где отдохнуть. У многих сложилось предвзятое отношение к Азовскому морю, мол и море мелкое и экологическая обстановка из года в год не улучшается. Вся эта нестабильность – только слухи. Давайте начнем с того, что может нас или порадовать или огорчить.

Слухи о нестабильной экологической обстановке ширятся с каждым годом, но стоит начать хотя бы с того, что существуют специальные службы, которые контролируют ситуацию на побережье, делают соответствующие анализы воды и песка, проверяя их на наличие опасных микроорганизмов. Если проводится такой контроль, то и бояться нечего.

На самом деле Азовское море сновится все более привлекательным для отдыхающих любых возрастных категорий. Стремительное развитие инфраструктуры азовских курортов: предложения аренды комфортабельного жилья со всеми удобствами, основание новых развлекательных объектов, организация разных обучающих виндсерфингу школ, проведение соревнований на парусниках и многое другое сделало эти курорты популярными даже для заграничных гостей.

За последние годы Азовское море натерпелось всяких неприятностей, а все из-за чего? Южный берег Крыма уже несколько лет не досчитывается потока туристов и весь ажиотаж о нестабильной экологической обстановке был создан исскусвеннно, чтобы испортить курортный сезон на Азове. Но год на год не приходится. Истосковавшись по теплому азовскому побережью, те отдыхающие, которые были в Крыму, возвращаясь назад, обязательно заезжают на Азовское море. Оно теплое, намного мельче Черного моря и берег здесь ровный и мелкозернистый. А самое главное, не нужно считать Азовское море плохой альтернативой Крыму, ведь авторитет этого побережья заслуженный.

Почему туристы все больше предпочитают отдыхать на Азовском море?

Ответ прост. Цены на отдых в Крыму настолько взлетели, что это уже нельзя рассмотреть как эконом вариант. Но, достоин ли http://www.seakarta.ru/crimea/ южный берег Крыма таких цен? Цены в фешенебельных отелях должны оправдывать себя, а в реальности все не так. Обещанные номера зачастую не соответствуют своему классу и сервису, питание оказывается на уровне столовой, а санитарные нормы не всегда поддерживаются. Пляжная территория в основном находится в частных руках, а вход на пляж платный. И мы не понимаем, за что нам приходится платить, если природа создала эти прелести для каждого.

Вот именно тогда, становится вопрос ребром – зачем платить, если на Азовском море весь пляж бесплатный, а сервис и комфорт уже давно находится на том же уровне, что и в Крыму. Еще много аргументов можно привести в пользу того или иного курорта, но теперь разговор пойдет о стоимости аренды http://www.seakarta.ru/azov/ летнего жилья на Азовских курортах.

Стоимость аренды номеров на Азовских курортах.

Арабатская стрелка – самая длинная пляжная территория.

Арабатская стрелка наполнена важными природными ресурсами, которые и позволили развиваться ей, как туристическое направление. Именно горячие минеральные источники и подземные пресные воды собраны именно здесь. Весь арабатский берег насыщен пансионатами и базами отдыха, которые расположены в поселках Генгорка, Стрелковое и Счастливцево. Подобный тип жилья предлагается отдыхающим в аренду номера, расчитанные на средний уровень отдыхающих. В принципе такое жилье считается относительно комфортным, ведь номера оборудованы кондиционерами и имеют отдельные санузлы. Одним недостатком будет то, что дорога к морю займет примерно четверть часа.

Примерные цены на жилье в Геническе (первая половина сезона):

  • частная гостиница (2-х местный номер) – 150-200грн;
  • спальный комплекс или отель (2-х местный номер) – 250-350грн;
  • частный сектор (комната) – 120-150грн;

Кирилловка – курортный поселок, который больше рассматривают как молодежный курорт.

Курорт Кирилловка можно назвать самым чистым, ведь здесь нет ни близлежащих городов, ни грязных портов. В состав этого курорта входят две косы: Пересыпь и Федотова, а также рыбацкий поселок Степок. На косе Пересыпь сосредоточены цивилизованные туристические базы с расчетом на тихий семейный отдых. Федотова коса также насыщена цивилизацией, но только с развлекательными центрами и ночными клубами. Все базы отдыха и гостиницы находятся практически на берегу моря, за исключением тех, которые расположились на второй линии от моря.

Стоимость жилья в Кирилловке (первая половина сезона):

  • частная гостиница на косе (2-х местный номер) – 250-400грн;
  • комната в частном секторе – 60-150грн;
  • место в комнате – 25-50грн;

Приморск – скромный курорт семейного типа.

Курорт в Приморске без шумных дискотек и баров. Они есть, но находятся на территории баз отдыха. Поэтому сам курортный городок выглядит домашним и тихим. Немного подкачало месторасположение самого курорта – нет железнодорожного сообщения, только маршрутное такси может доставить вас сюда. Цены на проживание в Приморске остаются на одном уровне уже несколько лет.

Стоимость проживания в Приморске (первая половина сезона):

  • частная гостиница (2-хместный номер) – 170-250грн;
  • спальный домик – 90-200грн;
  • место в комнате – 30-60грн;

Бердянск – считается городским курортом.

Сам город Бердянск и прилегающая к нему Бердянская коса стали одним целым. То, что город считается портовым, никак не отразилось на его чистоте. В самом городе сдаются гостиничные номера, квартиры или комнаты, на косе расположились дорогие отели и пансионаты. Коса разделена на ближнюю и дальнюю. Стремительному развитию поддалась ближняя коса, цены на жилье здесь дорогие. Дальняя коса мало подходит для отдыха из-за неразвитой инфраструктуры отдыха.

Стоимость проживания в Бердянске (первая половина сезона):

  • отель или пансионат на косе (2-х местный номер) – 300-650грн;
  • частная квартира в городе – 350-400грн в сутки;
  • спальный домик – 200-300грн;
  • место в комнате – 100-150грн;

Если приведенные аргументы устраивают и поездка на Азовское море запланирована, то знать необходимо то, что самыми чистыми считаются побережья Кирилловки, Геническа, Приморска. Бердянск можно зачесть в этот список, если сбросить со счетов приближенность порта.

Турпортал Морская карта

www.seakarta.ru/

+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!