Предназначение автомобильного видеорегистратора

21 декабря, 2012

Любой видеорегистратор устанавливается в автомобиль для того, что производить качественную видеозапись происходящих событий. Такое видео может быть очень полезно в том случае, если на дороге произойдет ДТП или другая непредвиденная ситуация. Исходя из этого, совершенно очевидно, что авто регистратор является дополнительным средством защиты, а не просто аксессуаром на лобовом стекле.

Видеорегистратор не должен показывать путь по координатам GPSили предупреждать водителя о постах ГАИ, ведь не это является его основной задачей. Такие дополнительные функции лишь несут дополнительную нагрузку на устройство, из-за чего регистратор начнет зависать или плохо работать. К тому же, функции GPSи антирадар лишний раз отвлекают водителя, заставляя смотреть на экран устройства.

Когда на рынке появляется очередная безымянная модель dvr, сочетающая в себе интерполированное hd-видео, функцию gps-трекера и антирадар, то пользователь рискует приобрести некачественную подделку. Ведь если на авто регистратор возложить так много функций сразу, устройство не справится с подобной многозадачностью, будет постоянно зависать. К тому же в подобных безымянных «комбайнах» видео часто интерполировано, т.е. математически увеличено, что плохо отражается на качестве изображения.

Видеорегистратор должен записывать по кругу видеоролики высокого качества, фиксируя все, что происходит на дороге. Ведь случись авария, водитель всегда сможет доказать свою правоту с помощью записанных видеофайлов. Также, регистратор должен как можно меньше отвлекать водителя от управления транспортным средством. Cоответственно, он должен обладать компактными размерами, самостоятельно включаться в запись вместе с двигателем и так же самостоятельно выключаться.

Именно эти функции являются той основой, которая обеспечивает надежную работу устройства. Также важно использовать лицензионный продукт,  ведь в суде вряд ли буду рассматривать видеофайлы, записанные с помощью поддельного устройства, не обладающего серийным номером и представленного в Украину неофициально.  Таким образом, оригинальный регистратор, который хорошо справляется со своими основными функциями намного полезнее, чем нелицензионный безымянный «многофункциональный» комбайн с gps, антирадаром и другими ненужными излишествами.

Помните, что авто видеорегистратор приобретается для того, чтобы в случае возникновения непредвиденной ситуации обезопасить себя с помощью качественной видеозаписи. Выбирайте устройство, которое записывает неинтерполированное видео, обладает функцией циклической записи и автоматическим включением/выключением при подаче питания. Такие регистраторы представлены в Украине марками Gazer, VisionDrive, Carpa, DOD.

Счастливого пути!

Павлюк Н. О.
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!