Автомобиль и шины в порядке: все готово для приятного путешествия

27 июня, 2013

Практически весь годсемейный автомобиль ездит на постоянных скоростях между домом, работойили дачей. Это означает, что автомобиль равномерно загружается и работает без каких-либо серьезных проблем. А вотдолгая поездка на летний отдых с большой загрузкой может быть настоящим шоком для автомобиля. Агрессивное вождение выявит любую неполадку, и ваша поездка может закончиться преждевременно — на обочине. Ремонт может довольно серьезно отразиться на вашем летнем бюджете, особенно если он осуществляется за рубежом.

Изучите ваши шины, избегайте аквапланирования

Для душевного спокойствия проверьте автомобиль перед поездкой или обратитесь на СТО. Большинство СТО предлагаютразумные цены заосмотры. Проверка состояния и внутреннего давления в шинах —одиниз самых важных вопросов.

— Непременнопроверьтесостояние шин вашего автомобиля, прежде чем отправиться в поездку. Закон требует, чтобы протектор имел глубину не менее 1,6 мм, но риск аквапланирования резко возрастет при глубине протектора менее 4 миллиметров. Изношенные шины, тяжело нагруженные машины и довольно сильные грозы, которые являются частьюкак финского, так и украинскоголета, образуют опасную комбинацию даже для опытных водителей. Избегайте вождения на ухабистых участках дороги.Если объехать ухабы невозможно, снизьте скорость и попытайтесь восстановить чувство дороги, прежде чем крутить руль, —говорит Матти Moрри, технический менеджер по обслуживанию клиентов компании Nokian Tyres.

Испытания, проведенные Nokian Tyres показывают, что аквапланирование изношенныхшин (глубина протектора менее 1,6 миллиметров) при5 мм воды на дороге начинаетсяна скорости 76 км / ч, тогда как новых шин —на скорости 96 км / час.

Все летние шины Nokian Hakka имеют запатентованный индикатор безопасности вождения (DSI), который легко и четко указывает на остаточную глубину протектора в миллиметрах. Символ капли воды исчезает при глубинепротектора менее четырех миллиметров, указывая тем самым на повышенный риск аквапланирования.

Увеличение давления в шинах во время отпуска

Контролируя давление в шинах перед поездкой на дальние расстояния, вы можете существенно повлиять на собственнуюбезопасность и комфорт вождения во время путешествия. Упаковатьвсе необходимыевещив автомобиль —задача не из простых. Люди часто используют для этой целикрышу, но избегайтекласть туда слишком тяжелые вещи, так как это может сместить центр тяжести автомобиля и сделатьего склонным к потересцепления привнезапном уклонении. И риск будет выше при низком внутреннем давлении шин.

— Вы можете прочитать об идеальном давлении в шинах в руководстве по эксплуатации автомобиля. Когда машина сильно загружена, вам необходимо увеличить давление на 10–15 процентов. Например, если рекомендуемое давление составляет 250 кПа (2,5 бар), необходимодобавить 25–40 кПа (0,25–0,40 бар). Давление в шинах проверяется, когда шины холодные. После возвращения из отпуска необходимоснизить давление в шинах до нормы, — напоминает нам Матти Морри.

Правильное давление в шинах снижает их износ и сопротивление качению, улучшает управляемость и комфорт во времядвижения.

Высококачественные шины обеспечивают безопасность

Отпуск обходится нам дорого, и дешевые летние шины —привлекательный выбор. Но подумайте, готовы ли вы экономить на собственной безопасности и безопасности своей семьи? Качество — это безопасность, аза качество нужно платить. Тесты летних шин, проводимыеавтомобильными журналами, ясно показывают, что только высококачественные шины обеспечат безопасное управление и надежную защиту от аквапланирования.

Выбираяшины, обязательно учитывайтеусловия, в которых вам придется ездить. Северное лето отличается от лета в Центральной Европе. Летние шины Nokian Hakka, разработанные для северных условий, являются правильным выбором. Они работают безопасно и комфортно в различных условиях, имеют низкое сопротивление качению и едут тихо по неровному асфальту в Финляндии.

Также несколько слов об использовании нешипованных зимних шин в летнее время. Нешипованные шины —это зимние шины и как таковые не предназначены для летней езды. Резиновая смесь и протектор у нешипованных шин отличаются от летних и, следовательно, их сцепление с мокрой дорогой не сопоставимос летними шинами. Мягкая резиновая смесь у нешипованных шин в теплую погоду изнашивается гораздо быстрее, чем смесь летних шин.Один год Hakka гарантии, предоставляемойна новые летние шины Nokian Hakka, обеспечит дополнительную безопасность для вашего летнего отдыха.

Не забывай о прицепе

Если вы отправляетесь в путешествие с прицепом, следует также проверить состояние шин самого прицепа. На старых шинах обычно возникают небольшие трещинки из-за длительного использования и активного воздействия солнечных лучей. Если шины прицепа сильно изношены или имеюттрещины, ихследует заменить.

Также необходимо проверить внутреннее давление шин прицепа. Если давление слишком низкое, в момент маневра это может привести к маятниковому качению прицепа, что трудно контролировать. Шины прицепа требуют значительно более высокогодавления, чем шины легковых автомобилей, в среднем этот показатель — 310–320 кПа (3,1–3,2 бар).

Когда ваш автомобиль ишины в порядке, вы можете спокойно отправляться в отпуск. Самое главное —сохранять спокойствие и быть предусмотрительным. Во время отпуска не спешитедоехать куда-либо. Автомобильное путешествие всем понравится, если будет безопасным.

Советы для безопасного и беззаботного автомобильного путешествия

• Проверьте состояние и глубину протектора ваших шин: безопасное сцепление требует глубиныпротектора не менее 4 мм;

• Проверьте давление в шинах. В сильно загруженной машине увеличьте давление на 0,25–0,40 бар, а также проверьтезапасное колесо;

• Всегда устанавливайте лучшие шины на задней оси, независимо от того, переднеприводный, заднеприводныйили полноприводный у вас автомобиль;

• Помните, что нешипованныезимние шины не предназначены для использования летом;

• Также убедитесь, что состояние и давление шин вашего прицепа нормальные;

• Проверьте моторное масло, охлаждающую жидкость, усилитель руля, тормозную жидкость и количество жидкости для ветрового стекла;

• Проверьте состояние приводногоремня двигателяи фары автомобиля;

• Возьмите с собой знак аварийной остановки, светоотражающий жилет, карманный фонарь, аптечкупервой помощи, а также оборудование, необходимое для замены шин / временного ремонта;

• Не загружайте тяжелые предметы на крышу, так как они будут влиятьна центр тяжести автомобиля. Проверьте максимальную нагрузку автомобиля в руководстве по его эксплуатации;

• Возьмите с собой бутылку масла и охлаждающей жидкости, некоторые предохранители и руководство по эксплуатации автомобиля;

• Также следует очистить ветровое стекло с внутренней стороны;

• Не пользуйтесь мобильным телефоном во время вождения;

• Ведите автомобиль спокойно и поддерживайте безопасное расстояние от других автомобилей;

• Часто останавливайтесь и отдыхайте;

• Безопасной и беззаботной Вам поездки!

Руслана
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!