Какие медикаменты взять с собой на отдых в бархатный сезон

1 сентября, 2013

Начало осени –  прекрасное время, чтобы  побывать на море и насладиться бархатным сезоном. Если Вы собираетесь в путешествие, то не забудьте о самой важной и незаменимой вещи — аптечке первой помощи. Итак, что же взять с собой, особенно отправляясь на отдых за границу?

Находясь в незнакомой стране тяжело не только найти аптечный пункт, но и сориентироваться в ассортименте медицинских препаратов, поскольку одно и то же средство в разных странах может называться по-разному. Чтобы избежать такой ситуаций — соберите  с собой аптечку первой помощи, она не раз вас выручит, поверьте!

Советуем укомплектовать свою дорожную аптечку минимальным набором средств, среди которых обязательно должны быть антисептики, жаропонижающие, обезболивающие, противоожоговые средства, антигистаминные препараты и средства против укачивания.  Кроме того, самый распространённый недуг путешественника — это царапины, разрезы, ушибы и прочие травмы. Поэтому рекомендуем прихватить перевязочные материалы.

В путешествии мы очень много ездим на всевозможных видах транспорта, поэтому нелишними будут в аптечке средства от укачивания. Рассчитайте их количество не только на переезд туда-обратно, но и на всевозможные экскурсии, морские прогулки. Даже тех, кого эта проблема мало касается, в незнакомом месте, на  новом виде транспорта может укачать.

Сегодня есть несколько действенных средств против укачивания, среди которых: гомеопатическое средство «Авиа-море» и лейкопластыри от укачивания. По данным «Альба Украина», одного из крупнейших фармдистрибьюторов, продажи препаратов от укачивания в отпускной сезон увеличиваются, в среднем, на 60%.

Принятие солнечных ванн в бархатный сезон уже не так опасно, как летом. Но все же позаботиться о защите кожи нужно. Для этого возьмите солнцезащитный крем с уровнем защиты от 15 до 50 SPF, а также смягчающий лосьон  от солнечных ожогов. Специалисты рекомендуют «Пантенол» или «Эплан».

Незнакомые растения, новая еда, укусы насекомых и другие факторы могут вызвать неожиданную аллергическую реакцию. Именно на этот случай следует захватить с собой антигистаминные препараты. Настоятельно рекомендуется использовать препараты нового поколения без побочных эффектов, вызывающих сонливость, иначе ваш отдых будет не таким ярким и запоминающимся. «Среди самых востребованных: «Эриус табл. 5 мг № 10» (производство Шеринг-Плау, США), «Супрастин табл. № 20» (производство Эгис, Венгрия), «Фенистил гель 0,1% туба 30 г № 1» (производство Новартис Консьюмер Хелс, Швейцария) и «Кларитин табл. 10 мг № 10» (производство Шеринг-Плау. США)», — отметил Александр Коржиков, Председатель Правления ЧАО «Альба Украина», одного из крупнейших дистрибьюторов медпрепаратов в Украине.

Бархатный сезон многие путешественники встречают за границей. А экзотические лакомства и непривычные блюда национальных кухонь других народов могут вызвать различную реакцию желудка. Не стоит отказываться от гастрономических экспериментов, просто держите при себе средства от расстройства желудка, отравления и детоксикации. При расстройстве эксперты рекомендуют «Фуразолидол», при переедании – «Мезим форте», а при интоксикации «Активированный уголь» лучше заменять на «Энтеросгель», «Неосмектин» или «Полисорб». При изжоге Вам поможет «Смекта» или «Ренни».

Самое главное – обязательно возьмите те препараты, которые вы принимаете всегда, если такие имеются. На всякий случай, лучше брать их с запасом. Приятного отдыха!

Publicity Creating, OOO РКЦ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!