АСК «ИНГО Украина» выплатила более 71 тысячи гривен по риску «стихийные бедствия»

9 октября, 2013

АСК «ИНГО Украина» произвела выплату страхового возмещения по договору автострахования каско на сумму 71 464,87 гривен.

Страховое событие произошло на автодороге Киев-Одесса. Водитель застрахованного DaihatsuTerios был вынужден совершить остановку ввиду усилившегося ливня. Когда водитель решил продолжить движение, ему не удалось завести автомобиль из-за неисправности электронных систем.

После фиксации происшествия аварийным комиссаром,  транспортное средство было доставлено на сервисную станцию официального дилера данной марки в Киеве.

В ходе проведения диагностики было установлено, что электронные системы автомобиля повреждены и являются неработоспособными. Единственной технически обоснованной причиной их выхода из строябыло названо попадание молнии в автомобиль.

«Во время грозы каждый автомобиль с цельнометаллическим кузовом представляет собой надежное укрытие для пассажиров, но обязательно нужно закрыть окна и по возможности прекратить движение. Если нельзя остановиться совсем, то лучше сбросить скорость, — рекомендует Андрей Пастушенко, начальник отдела рассмотрения страховых дел АСК «ИНГО Украина». – При попадании молнии в автомобиль, ток молнии уйдет в землю через корпус и шины, которые при этом могут быть повреждены. Повреждения могут быть также в электронных устройствах и электрооборудовании машины»

«ИНГО Украина», Акционерная страховая компания
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2018
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!