Ассистирующая компания НАСК «Оранта» - «Гарант-Ассистанс» приняла участие в конференции европейских клубов дорожного ассистанса

23 октября, 2013

Поддерживая хорошую традицию по обмену опытом, представители ассистирующей компании НАСК «Оранта» — «Garant Assistance» с 7 по 10 октября приняли участие в ежегодной конференции европейских клубов сети ARC Europe, которые занимаются предоставлением услуг технического ассистанса для владельцев транспортных средств. По традиции, ежегодно место встречи для участников меняется, в этом году конференцию гостеприимно принял бельгийский город Брюгге, который еще называют «северной Венецией». На конференцию приехали более 250 участников со всей Европы, и даже из далекой Новой Зеландии.

«Оценивая развитие ассистанских услуг в Европе, трудно не увидеть общие тенденции европейского автомобилестроения последних лет: государственное стимулирование использования альтернативных источников энергии, субсидирование приобретения электротранспорта и гибридного транспорта, запуск пассажирского электротранспорта на муниципальном уровне. Некоторые европейские страны уже сейчас принимают законы, позволяющие в будущем ограничить использование двигателей внутреннего сгорания полность. Даже премиум сегмент автомобилестроения, ранее ассоциировавшийся исключительно с мощными моторами с соответствующим аппетитом, находится в общих "экологических" тенденциях. Примером тому может служить показанный нам серийный электромобиль Tesla, который, по словам производителей, представляет собой роскошь и мощь в одном флаконе и при этом — нулевые выбросы в атмосферу. Дополнительно хочется отметить, что бытовая экономичность и экологичность для европейцев является трендом последних десятилетий. При этом, с каждым годом, от встречи к встрече, получив бесценный и уже имевший успех у коллег опыт, мы имеем шанс воплотить новации, улучшить свою работу, научиться на чужих и своих ошибках и получить возможность стать совершеннее», — прокомментировал участие в мероприятии Генеральный директор ООО «Гарант — Ассистанс» Вадим Шевченко.

По словам господина Шевченко, программа встречи была очень насыщенной. В ходе пленарных встреч и факультативов обсуждалось множество важных вопросов современного ассистанса, например, вопрос о возможности и целесообразности как предоставления гарантии для автомобилей бывших в употреблении, так и расширенной гарантии для новых автомобилей. Также не обделили вниманием очень актуальный, в аспекте современного технологического прогресса, вопрос о возможности внедрения дополнительных услуг по информированию водителей о состоянии их автомобилей в режиме online (удаленная диагностика состояния авто, сообщение о разряженном аккумуляторе или необходимость дозаправиться). Участники конференции также ознакомились с разработками новейших систем диагностики технического состояния транспортных средств, которые позволяют отслеживать состояние автомобиля в динамических характеристиках, в том числе — дистанционно, что имеет важное значение для поддержания конкурентного преимущества и лидерства в ремонте на дороге.

Каждый год более чем 1 автомобиль из 200 попадает в такую известную неприятность, как заправка неподходящим топливом. И обычно европейские клубы расценивают эту ситуацию как стандартную, но представители АА, заручившись поддержкой компании Refuels ( автомобильного клуба Великобритании ), разработали и предложили уникальное решение для рынка ассистанса для обработки таких случаев гораздо более безопасным, эффективным и экономически выгодным способом.

Также не обошли вниманием и рынок гибридной и электротехники, которая для Европы уже не является диковинкой, и все больше автолюбителей отдают свою приверженность именно этой экологически направленной технике. Однако, какой бы безопасной для окружающей среды она не была, поломки и неприятные ситуации на дорогах случаются с любой техникой. И эти автомобили требуют специализированного обслуживания и ремонта. Так что безопасность и чистота электромобилей обеспечивает множество возможностей для клубов для нового направления бизнеса.

Естественный интерес к деятельности клубного ассистанса, его продуктов и услуг направлен ежеминутно изменениями технологий в автомобильном рынке, ведь деятельность автомобильных клубов является демонстрацией мобильных решений и эффективной помощи в обслуживании клиентов.

Как известно, почти каждая ассистируя компания имеет свой медицинский ассистанс, факультатив которого прошел под лозунгом «Болезнь за границей — без языкового барьера». В ходе сессии были представлены запатентованные медицинские диагностические приложения для перевода, которые смогут свести к минимуму возможность неправильного диагноза и, соответственно, неправильного лечения по недоразумению или по причине языкового барьера.

НАСК "Оранта", ВАТ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2018
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!