Kaгоцел признан наиболее популярным безрецептурным препаратом России 2013 года.

21 марта, 2014

География исследования охватила 36 городов России в восьми федеральных округах. Отбор регионов осуществлялся исходя из объемов фармрынка и численности населения. В рейтинге приняли участие 800 экспертов: государственные служащие, заведующие аптеками, представители российских и иностранных производителей, системы образования и науки, руководители компаний-дистрибьюторов.

На звание «Наиболее популярного препарата» респонденты номинировали 480 различных лекарственных средств. Противовирусный препарат Kaгоцел®с большим отрывом от остальных победил в безрецептурной группе. Вопросы анкеты задавались в открытой форме и предполагали спонтанный ответ. Сбор данных осуществлялся интервьюерами, не имеющими фармацевтического и медицинского образования, что исключало возможность «подсказки» при заполнении. По итогам полученной информации рассчитывался суммарный бал, на основании которого субъекты выстраивались в порядке убывания степени влияния на фармацевтический рынок России.

Препарат, разработанный российскими ученымидля лечения и профилактики гриппа и простудных заболеваний, несколько сезонов подряд удерживает лидирующие  позиции на российском рынке. Согласно экспертному обзору DSMGroup, уже к началу весны 2013 года он поднялся на 2-ую строчку рейтинга «Самых покупаемых  безрецептурных препаратов РФ», а по итогам 12 месяцев 2013 года занял I– е место по продажам среди препаратов своего сегмента в натуральном выражении.

Гиевская Инна Андреевна
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2018
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!