Очарование Кипра

26 февраля, 2007

Остров сказочной красоты и прекрасных легенд, рай для гостей и туристов, солнечный оазис Средиземного моря… Когда рассказываешь о Кипре – невозможно описать словами всю его красоту. Там нужно побывать. Отдых на Кипре подарит Вам незабываемые впечатления. Вы навсегда сохраните в своем сердце частичку его волшебного тепла.

На Кипре солнце – 300 дней в году,  пляжи балуют теплым золотистым песком, кедровые леса дарят прохладу и свежесть, а роскошные отели радуют комфортом и уютом. Во время тура на Кипр Вы не только сможете прекрасно отдохнуть, полюбоваться красивейшими пейзажами, окунуться в нежные воды Средиземного моря, но и прикоснуться к удивительной истории и культуре этого края. На протяжении многих веков Кипр был в самом центре исторических событий – поэтому здесь так много памятников архитектуры, монастырей и церквей.

Выбирая тур на Кипр, Вы можете быть уверены в том, что Ваш отдых пройдет по плану. Власти Кипра особенно внимание уделяют туризму, поэтому здесь не могут возникнуть проблемы с отсутствием мест в гостинице, неоплаченным трансфером и т.д. Отели Кипра, расположенные на берегу моря либо в непосредственной близости от него,  встретят Вас высококлассным сервисом. Уютные и чистые номера, пляжи и бассейны на территории отеля, специальные программы для детей, дающие возможность взрослым отдохнуть от повседневных забот и мн.др. — на Кипре Вас ждут только сказочные впечатления и приятные открытия.

Кипр предоставляет своим гостям огромный выбор развлечений: дайвинг, яхтинг, рыбалка, ловля осьминогов, сафари-туры и верховая езда и пр. Отдых на Кипре прекрасно совмещается с прикосновением к истории. Вас ждут занимательные экскурсии по древним городам Кипра и его античным памятникам, поездки в дельфинарий или аквапарк, милые ресторанчики с национальной кухней, дегустация вина и рынки, полные свежих и вкуснейших фруктов. Кипр – страна фестивалей и праздников, которые проходят здесь почти круглый год – атмосфера волшебства не будет покидать Вас во время всего отдыха.

На южном побережье Кипра расположен город Лимассол. Один из самых крупных городов Кипра бережно хранит память о событиях давно минувших лет: крепость Колосси (ХIII век), мечеть Джами Киба, дворец епископа. Здесь также рекомендуется посетить музей средневековья, музей народного искусства, археологический музей Куриона и художественную галерею. Лимассол – город-праздник, город-карнавал. Всегда праздничный, открытый, он предлагает своим гостям море развлечений. В Лимассоле Вы можете посетить удивительный зоосад – единственный на Кипре – с его обезьянами, слонами и львами, а также всегда приятно провести время в одном из аквапарков города – с их огромным выбором аттракционов. Несмотря на то, что здесь расположены самые главные достопримечательности Кипра – Лимассол живет насыщенной жизнью: клубы, рестораны, бары. Гостям Лимассола некогда скучать – обе стороны этого города ярки и насыщенны.

Айа Hапа когда-то была всего лишь маленькой деревушкой – сегодня это богатый курортный город, привлекающий своими золотистыми пляжами и разнообразием развлекательной индустрии. Как удивительное вкрапление древности в этом шумном городке, между пиццериями и магазинчиками – главная достопримечательность Айа Напы, монастырь XVI века. В городе также есть Народный музей, где представлены образцы доисторических орудий. Днем на побережье Айа Напы Вы услышите рев водных мотоциклов, увидите захватывающие полеты парашютистов, полюбуетесь красотой теплого моря – волшебного, переливающегося на солнце всеми оттенками и цветами. А вечером Вас будет ждать город – шумный и веселый, с его уютными ресторанами, музыкой, льющейся из каждого окна, с его постоянным курортным праздником. Впрочем, жизнь в Айа Напе бурлит круглые сутки. А если вы захотите посетить знаменитый аквапарк Water World, выполненный в стиле мифов Древней Греции, или же прокатиться на одном из фуникулеров огромного Луна-парка, то приливу Ваших эмоций сможет позавидовать любой, даже самый заядлый оптимист. Айа Напа – город праздника и отдыха, и нет ни одного человека, который после отдыха в Айа Напе не почувствовал бы себя моложе и свежее. А если Вы посетите один из фестивалей, проходящих в городе, Вы уедете отсюда навсегда влюбленными в Кипр.

Особенно очарователен город Пафос. Сочетая в себе мифологию и роскошь, очарование и респектабельность – этот курорт является самым элитным на Кипре. Пафос, по легенде, считается местом рождения богини любви и красоты Афродиты. Каждый камень этого города хранит в себе историю Кипра. Видимо, именно поэтому Пафос овеян атмосферой Древней Греции – элегантной, гармоничной, совершенной. В городе множество памятников архитектуры и истории Кипра. Обязательно стоит посетить древние королевские усыпальницы, увидеть мозаики Дома Диониса, театр Одеон, побывать в купальнях Афродиты и в знаменитом Форту Пафоса. Откройте для себя Древнюю Грецию, почувствуйте ее атмосферу, ее тайну и величие.
Пафос – один из самых элитных курортов Кипра. Отели Пафоса – самые роскошные и комфортабельные. Пафос создан для тех, кто умеет ценить удобство и утонченность, для тех, кто мечтает о романтике и красоте. Неповторимые солнечные закаты, целительные сосновые боры, а также – зажигательные танцы и интересные экскурсии, старинные улочки и шикарные рестораны, прогулки на яхтах и пляжи с ласковым бархатным песком. Все это – Пафос, город развлечений, город красивой и изумительно волшебной жизни.

Совсем недалеко от Пафоса, всего в 30 минутах езды, расположен настоящий заповедный уголок – это древний Полис. Купальни Афродиты находятся именно здесь – и это не удивительно. Украшенные живописными бухтами, девственными горными пейзажами, цветущими садами и пышными виноградниками – эти края могут поразить воображение любой богини. Это место создано для любви и счастья. Если Вы немного устали от шумного карнавала больших городов Кипра, то обязательно приезжайте в Полис – он очарует Вас своей размеренностью и умиротворением, романтичностью и гостеприимством. Здесь множество монастырей и церквушек, а также археологический музей – в Полисе Вы сможете отдохнуть от туристической суеты и почувствовать себя не просто гостем, но и жителем этих замечательных мест.

Протарас находится на востоке от Ай-напы, отделяясь от нее лишь мысом Кейп Греко. Это прекрасное место для уединения – превосходные панорамные пейзажи, самый красивый, по мнению киприотов, пляж на острове, уютные кварталы… Если же Вы захотите развеяться – Вас встретят веселые улочки города с их музыкой, ресторанчиками и дискотеками. Этот маленький курорт удивительно сочетает в себе как комфорт и умиротворение, так и праздничную атмосферу Кипра.

Там, где раньше располагался Китион – один из самых древних городов-государств на Кипре – сегодня раскинулась Ларнака. Вы увидите этот город первым, когда прилетите на Кипр – здесь находится главный международный аэропорт страны. Ларнака, как и многие другие города Кипра, сохраняя утонченность своей истории, является комфортабельным курортом – с потрясающей индустрией развлечений. В Ларнаке и ее окрестностях сохранилось большое количество древних памятников – старинная церковь Святого Лазаря, покровителя Ларнаки, средневековый форт, мечеть Хала Султан Текке, деревня Лефкара и т.д. Очень интересен археологический музей и музей частной коллекции семьи Пьеридеса, расположенный на вилле XIX века.
Ларнака подарит Вам прогулки по набережным, усаженным пальмами, бесподобной красоты, удивит своими необычайно красоты закатами.  Улочки города наполнены сувенирными лавками, магазинами ремесленников, ресторанами и тавернами, уютными кофейнями, клубами и дансингами. Этот город очарователен как тихими и романтичными бухтами, так и праздничным шумом своих оживленных кварталов. Ларнака, по-восточному утонченная и изящная,  изумительно сочетает в себе современность и древность. Здесь Вас ждут занимательные экскурсии и ночные шоу-программы, морские прогулки и парк верблюдов, от которого Ваши дети будут в полном восторге, уютный неторопливый отдых – и роскошная комфортная жизнь.  А еще в Ларнаке есть соленое озеро – сюда зимой прилетают розовые фламинго, цапли и лебеди…

Кипр действительно очарователен – и это очарование можно почувствовать, лишь посетив этот сказочный остров. Идеальный климат, ласковое море, золотистые пляжи, роскошный туристический сервис и неповторимая аура Древней Греции – прекрасной и совершенной. Кипр очарует Вас, вот увидите…. Он создан для того, чтобы очаровывать.

IT-UASTAR, Студия
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!