Мальдивы – «цветок Индийского океана»

26 февраля, 2007

На дне Индийского океана лежит огромная вулканическая гора, вершины которой образуют множество островов. Необычайно экзотичные и красивые, они рассыпались по водной глади словно стая медуз… Этих островов – более тысячи и зовутся они Мальдивы.

Название Мальдивы произошло от двух слов: «махал» – дворец и «дива» – остров. Поистине, каждый из островов Мальдивского архипелага – природный храм, царственный и богатый. Отдых на Мальдивах полон красок и открытий, приключений и экстрима…. Сочетание комфорта и экзотики – что может быть лучше для тех, кто устал от повседневности и пыльных улиц больших городов? Именно поэтому коралловый архипелаг в сердце Индийского океана год за годом привлекает тысячи туристов, знающих толк в экстремальном отдыхе.

Точное число Мальдивских островов – 1192. Все они составляют одно государство – Мальдивскую Республику и для удобства администрирования сгруппированы в 19 атоллов. Столицей Мальдив является остров Мале – здесь собраны наиболее яркие исторические и архитектурные достопримечательности страны. В Мале можно увидеть самую большую мечеть на Мальдивах – мечеть «Великой пятницы» с ее золотыми куполами, посетить Президентский дворец и Национальный музей в Парке Султана, пройтись по местам захоронения легендарных мальдивских святых и пр. После обзорной экскурсии приятно прогуляться по местным рынкам, заглянуть в лавки ремесленников. Или же пообедать в приятном ресторанчике, отведав блюда, как местной, так и азиатской и европейской кухни.

Но, конечно же, главная прелесть Мальдив – в их экзотической природе…. Роскошные банановые и кокосовые рощи, море с его диковинными обитателями, белейшие пляжи с бархатным песком, нежно синее небо, раскинувшееся над островами – все это не может не восхищать гостей. Туры на Мальдивы созданы для тех, кто умеет ценить красоту природы, ощущает ее уникальность. Здесь Вас ждут удивительные морские джунгли и коралловые рифы, сказочные лагуны и великолепные закаты… Вы всегда можете отправиться в незабываемое подводное путешествие и воочию увидеть все его богатство и разнообразие – дайвинг один из самых популярных видов развлечения на Мальдивах. Отдых на Мальдивах особенно подходит для любителей экстрима: подводное плавание и охота, прогулки на водных мотоциклах, спортивная рыбалка и мн.др. позволят Вам с пользой и удовольствием провести каждую минуту пребывания на островах. Скоростные лодки, вертолеты или водные аэропланы доставят Вас в любое время в самые удаленные точки архипелага, на каком из островов Мальдив Вы бы не остановились. Можете даже отправиться на совершенно необитаемый остров и почувствовать себя настоящим Робинзоном Крузо, наслаждаясь романтикой и духом приключений.

Мальдивский архипелаг – это оазис туристического комфорта. Клубы и spa-салоны, рестораны и богатые винные погреба – выбор развлечений на Мальдивах практически неограничен. Любой, даже самый избалованный турист, будет поражен прекрасным сервисом и разнообразием предоставляемых услуг. К примеру, Вы всегда можете поселиться в бунгало на сваях или понтонах с прозрачным дном и в любое время, даже не окунаясь в океан, наблюдать его богатый и сказочный мир. Если Вы предпочитаете отдых «со всеми удобствами» – к Вашим услугам прекрасные отели на Мальдивах и роскошные гостиничные комплексы, их на островах более 80. Но не удивляйтесь, к примеру, если не обнаружите в номере класса «люкс» телефона или телевизора – только если за отдельную плату. Объясняется это тем, что персонал, обслуживающий отели Мальдивских островов, заботится и о том, чтобы гости островов могли полностью отрешиться от внешнего мира с его прогрессивными технологиями и прочими «удовольствиями». Впрочем, Вы и сами, отправившись в тур по Мальдивам, забудете о том, без чего не могли обходиться дома. Взамен Вам будут открыты просторы поистине райского места, полного приключений и открытий. Ведь Мальдивские острова, по словам Марка Поло – это «цветок Индийского океана». Желаем Вам в полной мере насладиться его безумным и экзотичным ароматом!

Туристическая компания Уникальный Мир приглашает всех желающих совершить незабываемые туры на Мальдивские острова. Мы можем организовать для Вас путешествие любой продолжительности с проживанием на одном или нескольких островах архипелага по программе, составленной нами совместно и учитывающей все Ваши пожелания. Отдых на Мальдивских островах — это то, что когда-то бывает необходимо каждому человеку, решившему отрешиться от городской суеты и хоть какое-то время побыть наедине с природой.

IT-UASTAR, Студия
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!