Иерусалим – прикосновение к Вечности

26 февраля, 2007

Израиль, по своей сути, непостижим. Он таит в себе массу восхитительных открытий. В давние времена поход на Святую Землю был рискован и долог – люди, порой, годами добирались до Израиля, это было равнозначно целому жизненному путешествию. Чем так привлекателен Израиль для верующих, можно и не объяснять: каждый сантиметр этой земли напоминает о великих событиях. И, конечно же, наиболее богат святынями Иерусалим – центр трех мировых религий, столица Израиля.
Тур в Израиль, в Святой Город Иерусалим – это возможность увидеть один из самых древнейших городов мира, возраст которого более трех с половиной тысяч лет. Это город-смешение, город-симбиоз, сочетающий в себе великие памятники истории, культуры и религии множества народов, место всемирного паломничества.
Символ Иерусалима и всего Израиля – это Стена Плача на Храмовой Горе, главный исторический памятник всей еврейской цивилизации, синагога под открытым небом. Построена она была в I в. до н.э. царем Иродом. То, что мы можем увидеть сейчас – лишь сохранившаяся до наших дней часть стены, возведенной вокруг иудейского храма. Стена Плача – самое святое место для евреев. Как мусульмане молятся в сторону Мекки, так и евреи, живущие в Иерусалиме, молятся в сторону этой стены. К ней они едут со всего мира для того, чтобы увидеть, прикоснуться, оставить между ее камней записку с просьбой к Всевышнему.
Ни в одном городе мира Вы не увидите столько святых мест. Сверкают на Храмовой горе купола мечетей – там находится комплекс Хаарам-А-Шариф, величественные мечети Аль-Акса (третьей по значению мусульманской святыни) и Купол. Отсюда, по преданиям, пророк Мухаммед вознесся в небо.
Для христиан Иерусалим особенно дорог тем, что они могут побывать в местах, где ступала нога Иисуса. Обычно русские паломники начинают свой путь с посещения Русской Православной Церкви на Святой Земле, где получают благословение на совершение паломничества. Русские паломники посещают все места, что связаны с последними днями жизни на земле Сына Божьего: Сион – место последней трапезы Христа с его учениками, Гефсиманский сад – здесь Сын Господа был взят воинами. Паломники проходят по Крестному Пути – дорога Христа до места распятия и поднимаются на Елеонскую (или Масличную) гору, где Воскресший Христос вознесся на небо. Самое важное место паломнической программы – это Храм Воскресения (или Храм Гроба Господня) с его Голгофой, Камнем Помазания и Живоносным Гробом Господним. В Иерусалиме также много мест, связанных с Божьей Матерью – место ее славного Успения, ее Гробница в Гефсимании, Горненский монастырь, куда пришла дева Мария после Благовещения.
Необязательно, чтобы ощутить таинство и волшебство Иерусалима, нужно быть истинно верующим. На самом деле – достаточно любить и стремиться понять историю. Приезжают туристы в Иерусалим с целью паломничества или для того, чтобы просто полюбоваться древними красотами этого города, они не могут не проникнуться духом Святого Града. Покидая Иерусалим, с огромным волнением в душе и ощущением, что открыли для себя что-то очень неизведанное и величественное, гости Иерусалима стремятся попасть в него снова и снова.
Иерусалим – город контрастов. Музеи, памятники и галереи, синагоги, церкви и мечети, маленькие старенькие улочки и богатые кварталы, шумные кафетерии и византийские арки… Отдых в Израиле, особенно в Иерусалиме настолько разнообразен и насыщен, что, порой, неопытные туристы теряются в выборе, что же увидеть, посетить сначала, какому развлечению отдать предпочтение. David Citadel, King David, Sheraton, Dan Panorama, Kikar Zion и другие отели Израиля в Иерусалиме с радостью встретят гостей и предоставят комфортабельные номера для проживания.
Приезжайте в Иерусалим, прогуляйтесь по его улицам, прикоснитесь к святыням этого города и Вы поймете, что смогли приоткрыть для себя одну из самых волнующих тайн человечества – тайну Великого Иерусалима.

Туристическая компания Уникальный Мир приглашает совершить паломнические туры в Израиль с посещением Святых мест Земли Обетованной. Вы можете совершить групповые и индивидуальные экскурсии с лучшими гидами Израиля в Иерусалим, Вифлеем — место Рождения Иисуса Христа, Назарет, где прошло Его детство и юношество, и откуда Сын Божий отправился навстресу спасению человечества, окресности озера Кинерет, или Галилейского озера, где были совершены основные чудеса и множество других, не менее Святых мест. Мы постараемся сделать Ваше прибывание в Израиле насыщенным и незабываемым. Паломничество в Израиль — это тот шаг, который должен сделать каждый человек, которому небезразличны места, святые для многих миллионов людей во всем мире.

IT-UASTAR, Студия
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!