«Фокстрот» и «Парад Надежд» назвали звезд спортивных танцев

21 октября, 2014

18 и 19 октября  в Киеве состоялсяXXVюбилейный международный турнир  по спортивным танцам, где мастерство танцевальных пар из Украины, России,  Молдовы, Румынии, Англии, Германии  оценили  судьи-чемпионы мира и Европы

Знаменитый украинский спортивный турнир  в этом году празднует 25-летие. Лучшие спортсмены, судьи со всего мира, успешные бизнесмены, политики и звезды шоу-бизнеса  собрались на  юбилейном  «Параде Надежд».  Так, старт «Параду» дала олимпийская чемпионка и заместитель министра молодежи и спорта Украины Елена Подгрушная, а известная украинская теле- и радиоведущая Анна Свиридова стала со-ведущей церемонии открытия. Успешный бизнесмен — учредитель торговой сети «Фокстрот» Валерий Маковецкий вручил именной Кубок мастерам  исполнения фокстрота. На трибунах за спортсменов болели телеведущая Лилия Ребрик, отечественный дизайнер  Ольга Алёнова и известный политик Василий Горбаль,  а общественный деятель Виктория Чекурда (Мартынюк) вместе с семьей провела церемонию награждения и поблагодарила  призами самые дружные семьи болельщиков. Украсили  старт турнира юные звезды: Нина Бойкова — финалистка национальных отборов на Детское Евровидение-2013 и -2014 спела песню  под знаковым названием  «Номер один». А Сашко Пономарев подарил участникам и зрителям турнира  песню «Я люблю тебе, країно, Україно!».

— Дети – это наша опора, надежда и уверенность в лучшем будущем. И если не мы поддержим их, то кто же? Поэтому я сегодня здесь, — объяснила свою заинтересованность «Парадом» любимая теле- и радиоведущая Анна Свиридова («Наше Радио»).

Танцевальные пары всех возрастных категорий от «бейби» до «сеньоров» на протяжении двух дней показывали свое  мастерство  в исполнении венского вальса, фокстрота, джайва, квик-степа, самбы, румбы,  ча-ча-ча, пасадобля, танго. И получили оценку своей  технике, мимике, эмоциям, артистическим образам  от судей — многоразовых чемпионов  Европы и мира, среди которых  Снегуале Вуд (Англия), Никола Нордин (Англия), Клаус Конгсдал (Дания), Стефан Оссенкоп (Германия), Лука Тонелло (Италия),  Джери Абрате (Италия), Марек Горский (Польша)и другие авторитеты спортивного танца.

Турнир становится  все весомее среди танцоров и судей, его всегда посещает большое количество людей, и этот год не исключение, — говорит Валентина Федорчук. — Этот «Парад» достался нам очень большим трудом, так как в феврале из-за событий в стране мы перенесли его,  но поддержка партнеров  и танцоров помогла нам сделать этот праздник спорта не хуже, но даже и лучше предыдущих». Валентина Федорчук отметила самых верных  друзей  соревнования — соучредителей Группы компаний «ФОКСТРОТ» Геннадия Выходцева и Валерия Маковецкого, поблагодарила  за поддержку и «Парада Надежд», и спортивных танцев в Украине.

– Помимо 20-летия бизнеса, в этом году мы празднуем еще один юбилей — 10 лет Кубку «Фокстрот»на ежегодном «Параде Надежд», — говорит  исполнительный директор торговой сети «Фокстрот. Техника для дома» Вячеслав Поврозник. —  Мы радуемся успехам танцевального спорта, ведь вместе с ним растет число поклонников здорового образа жизни, что созвучно социально-активной философии сети «Фокстрот». В этом году кубок «Фокстрота»  за мастерство в исполнении самого сложного танца европейской программы уехал в Запорожье, его завоевали украинские спортсмены  Влад Доля и Александра Сидорова.

С 2008 года меценатом «Парада Надежд» является Тарас Чекурда, который и в этом году поддерживает турнир. «Несмотря на такое непростое для всех время,  самоотверженная Валентина Федорчук создала настоящий праздник спортсменам, их родителями и гостям. Мне, конечно, больше всего запомнился самый животрепещущий момент – выступления «бейбиков». Они, действительно, наша надежда и танцевальное будущее страны», — делится впечатлениями Тарас Чекурда.

 Еще одна особенность «Парада Надежд-2014» -«Кубок Виктории» как  поощрение  тех участников, кто не добрал единичных баллов до пятерки  призеров в своих номинациях. 18 пар, занявших  6 место в соревнованиях, были отмечены кубком «За волю к победе!»от  общественногодеятеляВикторииЧекурды. «Я не могла обойти вниманием  «Парад Надежд», ведь в юности посещала хореографическую школу, и танцевать — было моей заветной мечтой, — рассказала Виктория. — У меня возникла идея мотивировать и подбадривать спортсменов «Парада», которым не хватило баллов до триумфа и они не попали в пятёрку лучших. Это добавит им сил стремиться к желанной победе!»

Как инициатор социального проекта «Семейные Викенды» Виктория объявила конкурс «Самая большая семья болельщиков»и приготовила спортсменам подарки  в партнерстве с ТМ «Добряна». Около 30 семей стали участникамифотоконкурса у ролл-апа проекта, а победили киевляне (семья Трояновых-Борисенко) и крымчане (семья Повзун-Вдовенко). Так, киевская семья пришла  поддержать своего спортсмена — внука, сына, брата и племянника Юрия Троянова  в полном составе — от трёхмесячного малыша до мудрой бабушки. А крымчанка Анна Повзун (бабушка спортсменки Александры Повзун) в конкурсной  анкете в графе «Кого поддерживаете на турнире?» написала «Поддерживаем Украину!».

Без доброго слова на «Параде Надежд» не остался никто.  Самых маленьких спортсменов  возрастом четырех-восьми  лет  традиционно поддержал председатель правления «Социального центра «Перспектива»  Геннадий Выходцев, партнер турнира с 2002 года. Приятные сюрпризы приготовили  торговая сеть   «Фокстрот. Техника для дома» и сеть  магазинов часов  «Секунда» (партнер точного времени), киевская  художница  Оксана Тодорова и арт-студия «Мрій!».Старт-приз получили все спортсмены от сокового партнера — ТМ «Сандора», а самых маленьких на паркет выводил их  герой –Сандорик.  Каждый участник турнира   получил от вкусного и полезного партнера  «Данон Украина молочные продукты как заряд  бодрости и эликсир для восстановления сил спортсменов. А яркий вкус праздника для гостей «Парада Надежд» создали коллекции натуральных вин и шампанского «Oreanda».

Двухдневный турнир прошел при поддержке  информационных партнеров:  «Наше Радио», портал «Обоз.ua»,  газета  «День», медиа-агентство NostraCommunications. А газета чемпионата – «Комсомольская правда в Украине» выбрала среди спортсменов «Симпатию «Комсомолки» и порадовала своими сюрпризами.

Группа компаний "Фокстрот", ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2018
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!