Ребрендинг ТМ Bravis: айдентика лидера

15 января, 2016

Бренд Bravis – эксперт в производстве аудио-, видео-, цифровой техники и аксессуаров обновил корпоративный стиль. Новый фирменный знак Bravis стал более современным, легким, лаконичным и дружественным (user-friendly).

Разработать новый корпоративный стиль для флагмана брендовой линейки сети «Фокстрот» было поручено одному из ведущих креативных агентств Украины — компании Tabasco*. Базисом для создания обновленного логотипа Bravis послужили основные тенденции восприятия знака аудиторией. Среди них максимальная простота, обеспечивающая легкость прочтения; ритмичность, поддерживаемая написанием строчными буквами; нейтральность цвета (серый-черный-белый) или «металлические» оттенки (голубой, синий, стальной).Новым корпоративным цветом логотипа стал BravisSEA, но при необходимости допустимы к использованию и такие цвета логотипов: BravisWHITE, BravisBLACK.

За 10 лет на украинском рынке ТМ Bravis зарекомендовала себя ТОП-игроком рынка в доступном ценовом сегменте. Так, телевизоры Bravis занимают первое место по количеству проданных телевизоров в сети «Фокстрот» и входят в ТОП-3 лидеров по количеству проданных телевизоров в натуральном выражении в Украине по данным GFK. К числу недавних достижений Bravis стоит отнести также получение 1 места в рейтинге национальной премии среди производителей и ритейлеров «Private Label-2015» в категории «Динамика развития СТМ», что подтверждается появлением целого ряда новых продуктов в ассортименте производителя в 2015 году: планшеты-трансформеры, фитнес-браслеты, power-bank.

В сети «Фокстрот» отметили, что логотип торговой марки Bravisтакже должен соответствовать уровню топ-брендов на рынке потребительской электроники.

— Продуктовый портфель Bravis непрерывно развивается. И новый логотип призван поддержать современный и высокотехнологичный образ марки, –сообщил Сергей Тесленко, начальник отдела собственных торговых марок сети «Фокстрот». –А об остальном покупателю расскажет наша техника под ТМ Bravis.​​

Справка:ТМ «Фокстрот. Техника для дома» является ведущей розничной сетью по продаже электроники и бытовой техники в Украине, а также лидером в своей категории по уровню знания, посещение и покупки по данным TNS Ukraine (MMI за 1 квартал 2015 года). По состоянию на январь 2016 года в Украине насчитывается 180 супермаркетов ТМ «Фокстрот. Техника для дома». Магазины представлены в 89 областных и районных центрах Украины, при этом их торговая площадь составляет около 160 000 кв.м.

*Всотрудничестве с агентством Tabascoторговая сеть «Фокстрот. Техника для дома» получила сразу три награды Effie Awards Ukraine-2015, а бренд «Фокстрот» вошел в топ-5 брендов Украины 2015 года.

Группа компаний Фокстрот
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2018
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!