Признаки того, что ваш банк могут ликвидировать

29 февраля, 2016

Нынче вкладчик хочет знать, как сохранить деньги. Зачастую определить надежность банка без сторонней помощи очень сложно. Мнение экспертов может стать отличным источником информации.

Внимание в первую очередь стоит обращать на репутацию банка. Учитывая публикуемую НБУ статистику можно определить и группу риска.

Например, если финансовое учреждение не раскрывает свою структуру собственности, естественно, возникнет вопрос почему? Стоит отметить, что НБУ требует предоставлять данную информацию.

Кстати, и высокие ставки должны насторожить вкладчика. Предлагают ставки до тридцати процентов в гривне, а валюте до десяти процентов, стоит задуматься. Заманчивые предложения сейчас не служат показателем стабильности финансового учреждения.

Обратить внимание стоит и на смену руководства. Например, если одновременно ушли генеральный директор, заместитель и главный бухгалтер, стоит присмотреться к банку, ведь их уход может свидетельствовать о том, что у банка есть проблемы.

Когда забирать деньги?

Если вкладчик чувствует, что у финансового учреждения начинаются трудности на рынке, стоит постараться вернуть деньги досрочно, конечно же, если есть такая возможность и договор ее включает. А вот если получен отказ, можно отправить письмо с жалобой в НБУ. Исковое заявление в суд – это следующий шаг.

В тот момент, когда банк признают неплатежеспособным вкладчик, естественно, хочет забрать накопленные средства. Однако вернуть депозит получается далеко не у всех.

Юристы помогут забрать деньги из проблемного банка

Справиться с проблемой не получается? Значит, нужно обратиться за помощью к квалифицированным специалистам.

Юристы компании УКРГОСРЕСУРС найдут индивидуальное решение для каждого клиента, помогут вернуть вклад. Выход есть, главное действовать.

УКРГОСРЕСУРС
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2018
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!