Интернет-магазин “под ключ”: почему это выгодно?

7 апреля, 2016

Популярность интернет-магазинов состоит в том, что они позволяют покупателям экономить. Кроме того, именно в сфере онлайн-торговли есть масса инструментов для оптимизации продаж. Как показывает наш многолетний опыт, их главный козырь — низкая стоимость товаров — только играет “на руку” в кризис, когда многие ниши практически полностью освобождаются. Для начинающих предпринимателей — это бecпроигрышный вариант для быстрого наращивания прибыли.  

В чём же секрет их возрастающей популярности?

Ежегодно количество людей, совершающих онлайн-покупки, существенно увеличивается. В чём причина? Их несколько.Во-первых, круглосуточная доступность: онлайн-магазины не закрываются на обед или переучёт, открыты в выходные и ночью. Во-вторых: невозможно сравнить то, насколько больше товаров может предложить такая площадка, по сравнению с оффлайновой. Что уж говорить о подробном описании, функции сравнения подобных товаров, или интересных видеообзорах, которые пользуются большой популярностью среди покупателей? Ну а для желающих стать владельцами онлайн-магазина мотиваторы просты — не нужно оплачивать аренду торговой площади, выдавать зарплату сотрудникам, оформлять специальные разрешения и лицензии, а также со страхом ожидать пресловутых проверок пожарных или санэпидемстанции, нет географической привязки — продавай хоть по всему миру.

Многие скажут, что лучше создать свой сайт самостоятельно. Но так ли это? Давайте подумаем, можете ли Вы совместить в себе лучшие качества програмиста, дизайнера и маркетолога? Ведь создать сайт — лишь полдела, важно его грамотно “раскрутить” так, чтоб не было проблем ни с заказами, ни с посетителями. На это потребуется немало времени, сил и, конечно же, средств. О гарантиях вообще говорить не приходится. 

Почему их продают?

Вопрос вполне логичный: зачем кому-то продавать прибыльный бизнес? Возможно, что-то с ним не так? Мы на портале ub.ua видим на опыте наших клиентов, что собственники не “избавляются” от тяжёлой ноши, а, понимая антикризисность такого бизнеса, расстаются с ним иногда даже по завышенной стоимости. Ведь в данном случае нет привязки к насущным проблемам обычного бизнеса — спросу или курсу валюты. Однако в кризис, как правило, цены ниже. Порой, хозяева просто не знают, как повысить эффективность магазина, либо им кажется, что исчерпаны внешние ресурсы.

Купить готовый интернет магазин — правильный выбор для тех, кто хочет сразу получать прибыль. Вместе, по сути, с готовым бизнесом, Вы получаете не только стабильную базу клиентов, но и работаете по налаженной технологии с поставщиками, на хорошо раскрученном продукте, оптимизированном под поисковые системы. Когда конкуренция в определённой отрасли довольно серьёзная, решение купить готовій сайт может спасти положение. Ведь раскручивать его “с нуля” — довольно затратно и долго. А в данном случае Вы сразу получаете хороший старт и становитесь конкурентоспосоuasбными.

Сколько стоит готовый интернет-магазин?

Цена интернет-магазина может отличаться в зависимости от тематики и уровня популярности. Площадки со стабильным доходом и высоким трафиком будут стоить дороже. Следует изучить статистику сайта и динамику его развития. Как бы ни было, принять меры, увеличивающие прибыль уже существующей площадки, никогда не лишне: расширяйте ассортимент, увеличивайте каналы сбыта, применяйте сервис по предложению сопутствующих товаров, организовывайте акции, распродажи и скидки, дарите подарки за рекомендации, подключите такие сервисы, как блог, форум, гостевая книга. Всё это только увеличит заинтересованность посетителей и поднимет сайт в органической выдаче поисковиков.

Безусловно, покупка готового интернет-магазина — это работающий бизнес “под ключ”. Это довольно перспективно при условии понимания рынка и наличии предпринимательских навыков. В любом случае всегда можно обратиться к профессионалам. Портал Ub.ua предлагает на выбор варианты готовых сайтов для бизнеса, самой разной тематики: от продажи одежды до медицинского оборудования по цене от 5200 гривен. Портал предоставляет максимально подробную информацию о сайтах, посещаемости, дате создания, количестве проиндексированных страниц, целевой аудитории, под которую был разработан продукт и ключевые запросы, под которые он был оптимизирован. И помните, приобретая готовый бизнес, Вы минимизируете риски, лишь приближая шансы получить скорую прибыль. 

Пекная Екатерина
+ Добавить Комментарии: (1)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!