Украинские банки сокращают филиальную сеть

13 мая, 2016

В прошлом году финансовый сектор потерял более 3 тыс. отделений. В 2016 году тенденция продолжится, уже в I квартале банки закрыли более 500 отделений. В свою очередь, лидером по оптимизации стал ПриватБанк. Согласно данным Национального банка Украины за прошлый год число отделений сократилось на 3 211.

Стоит отметить, что количество отделений на одного клиента в стране на сегодняшний день находится на уровне европейских стран.

В нынешней ситуации финансовые учреждения работают над повышением своей продуктивности. В свою очередь, сокращение числа отделений поспособствует уменьшению трат. Например, пользователь системы интернет-банкинга предоставляет возможность финучреждениям экономить около 2 грн. в месяц.

В этом году лидером по оптимизации сети стал ПриватБанк. Уже только за первый квартал были закрыты двести тридцать семь отделений. В пресс-службе банка сообщают, что в работе на сегодняшний день в первую очередь отслеживаются потребности клиентов. В свою очередь открытие современных цифровых отделений – это актуальное решение для финансовых учреждений.

Как считают специалисты, количество отделений и в дальнейшем будет уменьшаться. Новая тенденция уже прочно закрепила свои позиции на рынке.

Нынче доверие украинцев к банковскому сектору вернуть достаточно сложно. Ведь вкладчики не могут забрать свои сбережения из проблемных банков. Без сторонней помощи зачастую не обойтись, поэтому клиенты финучреждений заручаются поддержкой опытных юристов. Компания «УКРГОСРЕСУРС» – это команда профессионалов своего дела. Многим вкладчикам юристы уже помогли, деньги удалось забрать из проблемного банка. Вернуть свои сбережения возможно достаточно оперативно, если за дело возьмутся квалифицированные специалисты.

УКРГОСРЕСУРС
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2018
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!