Владимир Спиваковский рассказал об образовании будущего на Форуме издателей

16 сентября, 2016

Владимир Спиваковский, ученый, бизнесмен и основатель бесплатной образовательной Интернет-платформы edufuture.biz выступил с лекцией, предложив слушателям свой вариант системы обучения будущего и рассказал о проекте 7W. Владимир Спиваковский вместе со слушателями искал ответы на вопросы: кого учить, чему учить, кем учить, как учить, и на какой конечный результат стоит рассчитывать.

По мнению эксперта, современные дети уже порой знают больше, чем учитель. Именно поэтому нужно реформировать профессию учителя, чтобы вместо обычных педагогов со школьниками работали коучи, тьюторы и менторы. А образовательный контент выиграет, если добавить в него кейс-уроки, имеющие межпредметные связи. Согласно исследованиям, благодаря кейс-урокам дети запоминают на 80% больше информации, чем на обычных занятиях по физике, химии, географии и так далее.

Перемены должны коснуться не только школьного менеджмента и учителей, а также учебного пространства. «Как нужно учить детей?, — спрашивает Владимир Спиваковский у слушателей, — ну, конечно, уже не мелом на доске, как это было у нас с вами. Школьникам уже скучно на таких уроках».

Чтобы заинтересовать современных детей, по словам эксперта, школьное пространство тоже должно трансформироваться.

Многие эксперты, выступающие на тематическом форуме, были едины во мнении – если образовательный процесс начнет изменяться, инвестиции в него не заставят себя ждать.

+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2018
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!