DPD и SF Express подводят первые итоги сотрудничества

24 ноября, 2016

DPDв рамках развития направления доставки из Китая в прошлом году начала сотрудничество с надежным логистическим оператором SFExpress. В результате партнерства было разработано комплексное решение по экспресс-доставке из Китая в Россию. Теперь российским покупателям доступна оперативная доставка китайских товаров сроком от 10 дней в крупные города и удаленные регионы РФ. Практически за год сотрудничества объем доставляемых в Россию заказов китайских интернет-магазинов увеличен вдвое.

SFExpressотвечает за прием посылок клиентов со склада в Китае, их обработку, экспортное таможенное оформление и авиаперевозку в Россию. DPDоказывает услуги таможенного оформления на территории России с использованием электронного декларирования, а также доставку до двери, пунктов выдачи посылок и постоматов.

SFExpressохватывает 6000 населенных пунктов в 34 регионах Китая, а DPDдоставляет в свыше 14000 населенных пунктов России как до двери клиента, так и в 800 пунктов выдачи заказов и почтоматов Pickup. Согласно статистике DPD, наиболее востребованы китайские товары народного потребления — одежда, обувь, аксессуары, бытовая техника — в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Омске, Краснодарском крае, а также в Ростовской области и Республике Башкортостан.

С августа 2016 года DPDдоставляет заказы нового онлайн-проекта SF Express — Rumall.com. Интернет-магазин работает по модели маркетплейса напрямую с китайскими производителями и официальными дилерами, тем самым обеспечивая подлинность представленных на сайте товаров. В рамках проекта DPDне только доставляет заказы, но и информирует получателей о точной дате доставки через SMS/E-mail/Viber и предоставляет возможность самостоятельно менять дату, адрес и время доставки с помощью бесплатного онлайн-сервиса Predict. В DPDотмечают, что объемы доставок Rumall.comрастут на 30% в месяц.

«DPD и SF Express– партнерство лидеров логистики на национальных рынках России и Китая, и этот союз направлен на развитие конкуренции, расширение логистической инфраструктуры в России, рост онлайн-торговли. Мы рады участвовать в совместном проекте с SF Express, который предоставит российским покупателям альтернативу покупки качественных товаров от крупнейших китайских производителей и ритейлеров», — отметил Леонид Зондберг, коммерческий директор DPD в России и странах СНГ.

О DPD в России

DPD в России — один из лидеров российского рынка экспресс-доставки, – это свыше 800 подразделений и пунктов выдачи посылок в России, подразделения в странах СНГ. DPD доставляет посылки и грузы по всей территории России, в Казахстан, Белоруссию, Кыргызстан, Армению и по всему миру.

В 2015 году оборот DPD в России в сегменте B2C вырос на 35% по сравнению с 2014-м, а количество отправок – на 29%. За прошедший год было доставлено порядка 15 миллионов посылок по всей России. Общий вес всех перевезенных грузов составил 270 тысяч тонн.

DPD в России входит в состав сети DPDgroup, принадлежащей международному холдингу GeoPost.

Лиханова Наталья
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!