Болезни из-за красоты

23 декабря, 2016

Именно такая же ситуация с ногтями. Одни предпочитают натуральный короткостриженный вид ногтей. Других приводит в восторг длинный, а порой и ярко разрисованный маникюр. Но, пожалуй, абсолютно все сходятся во мнение, что ногти и на руках, и на ногах должны быть здоровыми и ухоженными.

Множество людей легко справляются с этим вопросом дома, но большинство предпочитают  обращаться к профессионалам. Сегодня вариантов сделалась маникюр и педикюр множество: это и специализированные салоны, и места в парикмахерских, и  отдельные стойки в торговых центрах, и даже приемы мастеров на дому. Конечно, варианты отличаются уровнем комфортна и ценой – это, безусловно, важно для нас, потребителей.  Но все-таки ключевой в данном выборе должна быть безопасность.  Ведь приобретая красоту, главное не приобрести вместе с ней проблему.

«По сей день множество женщин привыкли и предпочитают делать обрезной маникюр, хотя большинство европеек давно уже перешли на аппаратный, его еще так и называют «европейский маникюр», — рассказывает врач-дерматолог клиники  Into-Sana Зимовец Виктория Васильевна. — В отличии от традиционного, где мастер использует кусачки или ножницы, которые даже в опытных руках могут порезать, необрезной маникюр менее травматичен. Следовательно, вероятность и возможность распространения в организме заболеваний, которые передаются через кровь  во время процедуры сводится практически к нулю. Ведь даже незначительной царапины может быть достаточно для проникновения в кровь многих вирусных инфекций: ВИЧ, гепатитов В и С и т.д.»

Помимо вирусных существует ряд заболеваний, которым порезы вовсе не нужны. Речь идет о грибковых и бактериальных инфекциях, поражающие ногтевые пластины, а далее распространяющиеся на околоногтевую ткань.

« Ко мне не раз обращались девушки, которые вместе с маникюром и педикюром получали целый букет проблем. Наиболее часты микробактериальные фурункулезы и грибковые заражения, которые помимо отвратительного  внешнего вида сопровождаются рядом неприятных симптомов – отеками, болью, зудом, покраснением, изменением структуры и цвета ногтя, -  продолжает врач-дерматолог Зимовец Виктория Васильевна».

Причина приобретения всех вышеупомянутых болезней одна – несоблюдение и нарушение санитарно-гигиенических норм при проведении процедуры маникюра и педикюра. Поэтому, учитывая риски и важность проблем, не стоит только надеяться на ответственность персонала. Выбирая мастера и место, пусть главным критерием все же будут соответствие условий работы и стерилизации инструментов гигиеническим стандартам. А проверить это не так уж и трудно. Просто адекватно оцените  рабочее место и чистоту кабинета в целом, попросите продемонстрировать Вам весть процесс стерилизации инструментов и не поленитесь попросить санитарную книжку мастера. И уже по реакции, вы сможете сделать выводы, а получив доказательства —  принять окончательное решение: можно ли доверить этому человеку свою красоту и здоровье!

Справка:

Into-Sana ― крупнейшая частная медицинская клиника в Украине, работающая в Одесском и Киевском  регионах более 20 лет. Владельцем  является американский инвестиционный фонд Siguler Guff &Company. На сегодня в Одессе клиника имеет 4 диагностических центра, 5 подстанций скорой помощи, поликлинические отделения и стационар. В Киеве Into-Sana представлена двумя  медицинскими центрами, в ближайшее время открывается третий.

Малеваная Маргарита Александровна
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!