Мобильная разработка: основные этапы, цены, сроки

10 февраля, 2017

156 миллиардов – именно столько приложений инсталлировали на свои гаджеты пользователи мобильных устройств в прошлом году. Предполагается, что в 2017 году количество загруженных приложений в мире достигнет 210 млрд, а доход от них превысит $63 млрд. согласно прогнозу Google.

Мобильная Украина

Общие тенденции мирового рынка мобильных приложений характерны и для Украины. За первый квартал 2016 года количество загрузок выросло на 16%. По доле скачиваний лидируют игры, но бизнес-приложения тоже показывают положительную динамику.

В компании Skywell, специализирующейся на веб- и мобильной разработке, на собственном опыте ощущают увеличение количества запросов на разработку бизнес-апов. "

Банки, супермаркеты, торговые центры, сети АЗС активно обращаются за мобильной разработкой. Ведь мобильный интернет не может сравнится с мобильным приложением по уровню качества сервиса и удобства для пользователя. Поэтому если вы хотите быть в числе лидеров в бизнес-гонке, рассмотрите необходимость разработки мобильного приложения", — отмечают специалисты компании Skywell (http://www.skywell.com.ua).

С чего начать?

Все начинается с главной идеи приложения. В начале необходимо определить, какие бизнес-задачи оно будет решать, какова целевая аудитория и каких результатов вы планируете достичь с его помощью. Далее — поиск компании-разработчика, заполнение брифов и, непосредственно, процесс разработки.

Этап 1: техзадание

Давно известный факт: идеи и задумки в нашей голове – идеальные и легко реализуемые, пока мы не приступаем к их воплощению. Вот почему так важно написать техническое задание. Оно позволит четко определить сроки и стоимость проекта.

Важный момент на этом этапе – выбор платформы для разработки мобильного приложения. Будет ли это iOs, Android либо же обе платформы – здесь стоит ориентироваться на целевую аудиторию, а также учитывать тренды.

Приведем некоторые статистические данные по Украине.

Этап 2: приложение в деталях

Как будут выглядеть кнопки? Какой экран увидит пользователь, выбрав тот или другой пункт меню? Все детали и функционал будущего приложения прорабатываются на этапе создания макета. Разрабатывается дизайн, навигационные элементы, прописываются основные сценарии поведения пользователей.

Этап 3: написание кода

С макетом дизайна проект переходит к разработчикам, которые с учетом ТЗ на основе языков программирования создают из статической картинки полноценное приложение.

Этап 4: тестирование

Даже самый хороший код не застрахован от наличия небольших ошибок. Протестировать приложение, выявить и исправить «баги»– важная часть в процессе разработки. Ведь пользователь должен получить приложение, которое работает как швейцарские часы.

Этап 5: сдача проекта и запуск в App Store

Финальный этап – размещение готового ІТ-продукта в GooglePlay, AppStore и на других площадках. При желании клиента это может сделать компания-разработчик.

Сроки

В среднем на создание профессионального мобильного приложения требуется около двух месяцев. Конечно, срок увеличивается, если в задачи проекта входит создание комплексной системы, где кроме мобильного приложения требуется разработка серверной части.

Стоимость

Диапазон цен на приложения – широк. Все зависит от сложности приложения, его функциональности, платформы, а также экспертного уровня специалистов, которые работают над проектом.

Резюме

Правильный выбор ІТ-компании – важная составляющая будущего успеха вашего мобильного приложения. Поэтому доверяйте свой бизнес профессионалам. 

Skywell
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!