Компания Arricano – активный участник RDBExpo-2017

10 апреля, 2017

«Событие такого масштаба впервые проходит в Украине и свидетельствует о цивилизованном развитии рынка розничной торговли, – отмечает Михаил Меркулов, CEO Arricano. — Ассоциация ритейлеров Украины объединила в одном проекте девелоперов, ритейлеров и b2b компании для укрепления бизнес-связей, демонстрации достижений отрасли и обмена лучшим опытом».

Участники Retail&Development Business EXPO – 2017 из 12 стран могли познакомиться с экспозицией выставки, на которой были представлены 45 стендов операторов розничной торговли и коммерческой недвижимости. На стенде компании Arricano два дня шло активное общение с участниками Expo и обмен бизнес-информацией: посетители  знакомились с компанией и ее достижениями, вели переговоры, презентовали свои продукты, которые могут быть интересны компании, управляющей торгово-развлекательными центрами.

Кроме выставочной части на RDBExpo-2017 состоялась практическая конференция, на которой ведущие специалисты сферы розничной торговли и торговой недвижимости презентовали кейсы успешных украинских и зарубежных компаний, обсуждали актуальные  отраслевые проблемы и пути их решения, дискутировали о ключевых тенденциях в развитии ритейла и девелопмента в ближайшие годы.

Михаил Меркулов, CEO Arricano, стал спикером конференц-сессии Doing business in Ukraine, которая открывала конференц-направление 6 апреля, и дискуссионной панели, которая была посвящена специфике ведения бизнеса в Украине, проблемам и перспективам развития бизнеса в ритейле и девелопменте и инвестиционному климату в отрасли.

В презентации «Нивелирование рисков» господин Меркулова акцентировал внимание на критериях успеха бизнес-моделей и рисках, с которыми сталкивается бизнес в Украине: «Если ваша бизнес-модель не способна показывать результаты в 2 раза выше конкурентов или в 2 раза выше рынка, это значит нужно менять бизнес-модель». По мнению CEO Arricano два основных признака успешной модели такие: Вы делаете то, что конкуренты не делают, Вы находитесь на два-три шага впереди либо в отношении технологий, либо в отношении удовлетворения запросов Ваших потребителей.

Михаил Меркулов отметил, что  бизнес торговых центров начался около 2 тысяч лет назад и 2 тысячи лет в бизнес-модели практически ничего не менялось. Сегодня в отрасли происходят тектонические изменения — cитуация меняется быстро и внезапно, поэтому важно понимать – учитывает ли бизнес-модель эти изменения. «Нужно ответить на ключевой вопрос: способна ли Ваша модель продержаться еще 5-10 лет? – предлагает спикер. — Правильно ли вы проанализировали те силы, которые будут влиять на Вашу бизнес-индустрию в следующие 5-10 лет? Как то, что происходит в мире, влияет на Ваш бизнес? Готовы ли Вы к изменениям, которые будут происходит в следующие 5 лет? Отвечает ли бизнес-модель запросам, которые будут важны для потребителя через 5 лет?»

Анализируя бизнес-модели на рынке ритейла и девелопмента спикер предлагает прорабатывать риски и учитывать тренды. Среди ключевых рисков он называет 4 основных категории — макроэкономические риски, например, курс валют; регуляторные риски, например, акты НБУ; технологические риски, например, какая технология может уничтожить бизнес; поведенческие риски.  Говоря о трендах, отмечает, что сегодня ТРК превращаются в медийное пространство, где потребитель получает опыт взаимодействия с продуктом, с брендом; такие лидеры, как Google и Amazon уже моделируют потребительское поведение, глобализация стирает  границы, набирает темпы автоматизация и роботизация, — и все это важно учитывать для развития бизнеса. «Нам нужно будет постоянно учиться, чтобы соответствовать тем изменениями, которые будут происходить в бизнес-моделях», — делает вывод М. Меркулов.

В насыщенной программе конференции посетители могли послушать 70 спикеров и выбрать актуальные темы и интересные кейсы, среди которых «Девелопмент. Новые концепты  ТРЦ», «Развитие по пути e-commerce», «Опыт международных компаний в Украине», «Франчайзинг», «Управление продажами в ритейле», Реалии украинского ритейла»,  «Concept Store», «Будущее дистрибуции», «Инновации и решения для ритейла».

На одной из 12 конференц-сессий речь шла об «Управлении командой будущего». Наталья Дмитренко, директор по маркетингу компании Arricano, делилась опытом о роли команды в развитии компании. В презентации Натальи «Внутренний PR. Привлечение сотрудников к развитию компании» метафорой компании и роли каждого сотрудника в ее развитии стало одеяло в стиле «печворк», где все раЗные и все раВные. «Построение команды во многом зависит от бренда компании и от ее позиционирования, — отмечает госпожа Дмитренко. – Людей в компании объединяет нечто большее, чем зарабатывание денег. Тот образ компании, который видит внешний мир, потребители и партнеры, опирается на корпоративную культуру, которую формируют сотрудники».  

Директор по маркетингу компании Arricano подчеркивает, что компания – это люди: когда они все вместе работают над одной задачей, когда они понимают, что являются частью чего-то большего, когда преимущество каждого члена команды используется на благо единого полотна, когда  им интересно быть вместе, формируется единое пространство, как печворк-одеяло, где все разные и все равные. «Важно давать всем сотрудникам равные возможности в пределах компетенций и в пределах задач, — отмечает Наталья. – Тогда рождается мотивация, включается эмпатия, тогда сотрудники не стесняются сделать селфи с брендом своей компании».

Наталья Дмитренко рассказала об инструментах внутренней коммуникации, которые используют в Arricano для создания общего понимания, видения и участия в развитии компании. Это совещания, внутренний чат для обмена информацией не только о событиях внутри компании, но и интересной информацией о рынке и отрасли в Украине и за рубежом; неформальные встречи, корпоративные мероприятия, участие сотрудников в медиа-проектах. Внимание слушателей привлекли кейсы медиа-проектов. Например, сотрудники Arricano работали продавцами в магазинах арендаторов ТРЦ, выступали тайными покупателями и были лекторами в КСО-проекте B2S by Arricano. Участие сотрудников в медиа-проектах решает комплексные задачи. По мнению Натальи, когда в компании спикеры – все сотрудники,  формируется развивающая здоровая корпоративная культура.

«Retail&Development Business EXPO – 2017– это первый шаг к вовлечению игроков рынка в создание отраслевого печворк-одеяла», — резюмировала Наталья Дмитренко.

Машталер Ольга
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!