KSG Agro начинает использовать биопрепараты для повышения урожайности

22 июня, 2017

В результате переговоров KSG Agro и TerraMax, прошедших при содействии  U.S. Department of Commerce, Посольства США в Украине и Посольства Украины в США, достигнута договоренность о покупке и использовании агрохолдингом на площади около 12 тыс. га инновационных биопрепаратов производства TerraMax.

Основное преимущество продуктов для роста растений американского производителя, известного своими инновационными продуктами для повышения урожайности, – использование бактерий Azospirillum, которые естественным образом способствуют росту растений за счет поглощения азота. Azospirillum работает в качестве фиксатора азота — вбирает азот из воздуха и приводит его в формы, доступные для бобовых растений (горох, соя и др.). Кром того, бактерия  Azospirillum, используемая компанией TerraMax сделала эту фиксацию азота возможной для пшеницы, кукурузы, подсолнечника и сорго.

«KSG Agro планирует заместить продукцией TerraMax с бактерией  Azospirillum часть традиционных азотных удобрений, использовавшихся при выращивании пшеницы, сорго, ячменя и рапса. По нашим оценкам, использование инновационного микробиологического продукта позволит снизить себестоимость агропродукции», — отметил генеральный директор KSGAgroCергей Мазин.

По словам генерального директора агрохолдинга, KSG Agro уже подписала с TerraMax протокол о намерениях, а в ближайшее время заключит контракт о приобретении биопрепаратов.

Пресс-служба KSG BANK
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2018
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!