Северный Кипр - в ожидании политического урегулирования.

22 июня, 2017

Стратегически расположенный на перекрестке Европы, Азии и Африки, Кипр предлагает значительные перспективы и возможности для инвесторов западной Европы и других стран. Секторы, которые предоставляют наибольшую возможность для инвестиций, — это энергия, судоходство, услуги и технологии. Меньшие, нишевые инвестиционные возможности существуют в пищевой промышленности и франшизах. Инвесторы также могут быть заинтересованы в новых возможностях в сфере возобновляемых источников энергии и туризма. Кипр предлагает деловую среду с низким уровнем налогообложения, квалифицированных и англоязычных специалистов и отличную инфраструктуру для ведения бизнеса в Восточном Средиземноморье.

С 1974 года южные две трети Кипра находятся под контролем правительства Республики Кипр), а оставшаяся территория на севере управляется киприотами-турками. В 1983 году территория, управляемая ТС, объявила себя «Турецкой республикой Северного Кипра» («ТРСК»), но это не было признано ни в одной стране, кроме Турции. Хотя неразрешенный конфликт имеет последствия для всех потенциальных инвестиций на острове, однако в самое ближайшее время ситуация может измениться кардинально, в связи с продолжающимися переговорами при участии ООН, направленными на решение кипрской проблемы и федеративное объединение двух стран.

Самым большим катализатором для экономического роста и процветания кипрского острова является усилия обеих общин по достижению политического урегулирования. По мнению некоторых аналитиков, перспективы урегулирования предполагают существенное увеличение ВВП  всего острова.

Сейчас компании, рассматривающие инвестиции в административные зоны, должны быть осведомлены об осложнениях, которые возникают из-за отсутствия международного признания и отсутствия всеобъемлющего политического урегулирования на  Северном Кипре.

Однако, как оказывается, граждане стран СНГ не только не бояться покупать в недвижимость в непризнанной стране, но и уютно чувствуя себя на Северном Кипре, не очень жаждут попасть в Евросоюз.

Кроме того, по словам специалистов компанииAlliance NC, в последние два года, недвижимость Северного Кипра переживает настоящий бум — большая часть новостроек распродаётся на начальном этапе построения, при этом большой спрос наблюдается на недвижимость как эконом класса, так и  на дорогие объекты. Покупатели приезжают как с восточной, так и западной Европы с самыми различными ценами: инвестиционными, постоянного проживания, дома для отдыха и других.  С чем связана популярность ещё не так давно забытого острова-  можно лишь предполагать.  Без сомнения одной из причин является именно тот факт, что забытый остров стал известен в больших кругах населения. Другой причиной можно смело назвать  то, что недвижимость Северного Кипра сегодня рассматривается как выгодная инвестиция, которая   в ближайшее время может принести чувствительную прибыль- как от сдачи в аренду, так и от роста цен. И если  проблема Кипра станет историей, и северный часть будет признан, то собственников ожидает чувствительная прибыль.

За более подробной информацией вы можете обратиться в компанию Alliance NC. Все контакты – на сайте http://www.alliance-cyprusproperty.ru

Логунов Герман Викторович
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2018
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!