Киевский завод Carlsberg Ukraine уменьшает потребление природных ресурсов

21 июля, 2017

Уже несколько лет подряд компания Carlsberg Ukraine работает над сокращением потребления природных ресурсов и внедряет энергоэффективные технологии. В частности, такие цели воплощаются путём использования альтернативных источников энергии, модернизации системы освещения и введения инноваций на производственных линиях.

Компании удалось существенно сократить потребление природного газа благодаря альтернативному источнику энергии — биогазу. Способ получения биогаза является экологичным: это продукт жизнедеятельности живых микроорганизмов, который производится при очистке сточных вод на очистных сооружениях перед сбросом в городскую канализацию.

В 2016 году замена природного газа биогазом на киевском заводе Carlsberg Ukraine составила почти 13% (в эквиваленте природного газа это 460 тыс.м3), что позволило сэкономить 3 200 000 гривен. В этом году цели еще более амбициозны: компания планирует получить не менее 15% биогаза от общего количества затраченной тепловой энергии. Ориентировочно, это составит 570 тыс.м3, а в денежном выражении — позволит сэкономить почти 4 млн. гривен.

Также на киевском пивоваренном заводе продолжается проект по модернизации освещения на производстве. Люминесцентные светильники постепенно заменяются на светильники с LED-технологией (Light Emitting Diode). Для сравнения: срок работы новых светильников в среднем составляет десять лет, тогда как люминесцентные лампы необходимо было менять каждые два года. Новая технология позволяет существенно сократить расходы на освещение и обслуживание, одновременно создавая комфортные условия на рабочих местах.

На заводе уже установлены лампы с LED-технологией в цехе розлива и, частично, в складских помещениях. Цех пивного производства, енергоучасток и вспомогательные помещения производственного комплекса тоже будут полностью оснащены новым освещением до конца 2017 года.

В марте 2017 года на баночной линии производства завода был внедрён проект CDL. Он позволяет использовать более легкие крышки и, таким образом, уменьшать расходы сырья — алюминиевого сплава для укупорки алюминиевых банок. Благодаря применению крышек CDL-типа компания сэкономит 0,37 евро за тысячу штук, что составляет экономию 931 тыс. грн. за год.

Дмитрий Марковский, заместитель директора завода, главный инженер компании Carlsberg Ukraine: «Сегодняшние инвестиции в развитие энергоэффективного производства позволяют компании Carlsberg Ukraine существенно экономить не только средства, но и природные ресурсы. Мы, как международная корпорация, прекрасно осознаем, что забота об окружающей среде является важной составляющей ответственного производства. Поэтому принцип энергоэффективности является краеугольным камнем нашей стратегии развития. Мы стремимся варить пиво высокого качества ответственно, с должной заботой об окружающей среде и ресурсах».

Агентство коммуникаций "ВАРТО", ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2018
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!