Нидерланды предоставят Украине новые агротехнологии, а Украина активизирует экспорт продовольствия в эту страну

21 июля, 2017

Актуальность создания Совета связана с важностью Нидерландов как инвестора и торгового партнера Украины. Эта страна занимает второе место по инвестициям в нашу страну: в  период с 2012 года объем нидерландских инвестиций составил  5,6 млрд. долл.

Нидерландско-украинский деловой совет создан по инициативе Торгово-промышленной палаты Украины (ТППУ) и Алексея Павленко, занимавшего пост министра аграрной политики и продовольствия Украины в 2014-2016 гг.

В Украине работает 350 голландских компаний (более 50% — в сфере АПК) и еще 150 с совместным нидерландско-украинским капиталом. В 2016 г. украинский экспорт в Нидерланды составил около 1 млрд. долл., в то время как нидерландский импорт в Украину достиг 548 млн. долл.

 «Нидерланды уже поставляют и заинтересованы в увеличении поставок в Украину современных  аграрных технологических решений – в животноводстве, орошении, сельхозтехнике.  Что совсем не удивительно, ведь по уровню продуктивности и интенсивности сельского хозяйства эта страна занимает первые позиции в мировых рейтингах», — подчеркнул в ходе учредительного заседания совета Алексей Павленко.

По словам  вице-президента УСПП, координатора Центра поддержки экспорта  Дениса Красникова, Нидерланды заинтересованы в экспортных поставках украинских продуктов питания. В частности, Центр поддержки экспорта при УСПП уже помогает украинским производителям продуктов питания попасть на полки голландских подразделений сетей супермаркетов Jumbo и Sparс которыми налажен эффективный партнерский диалог.  Кроме того, Центр выступает организатором подготовки украинского стенда на выставке «WorldofPrivateLabel2018» InternationalTradeShowкомпании PLMA. Выставка PLMA «World of Private Label» пройдет в экспоцентре RAI в Амстердаме в мае 2018 года и представит продукцию более 2,5тыс. компаний-экспонентов. На ней будут представлены замороженные и охлажденные продукты питания, сухие продукты и напитки, а также непищевые товары, включая косметику, бытовую и кухонную технику.

В нидерландскую часть Нидерландско-украинского делового совета вошли участники 15 бизнес-ассоциаций, представляющие 1,5 тыс. нидерландских компаний. В украинской части представлены представители украинского бизнеса, ТППУ, УСПП.  Главой украинской части Совета избран Алексей Павленко.

Шевченко Сергей Викторович
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2018
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!