В Kotka Old Port появятся новые объекты

31 июля, 2017

KotkaOldPortMDC(KotkanKantasatamanKehitysOy), Администрация города Котка и Университет прикладных наук Юго-Восточной Финляндии (XAMK) официально объявили о принятии решения построить новый выставочный и спортивный центры, а также университетский кампус на территории проекта KotkaOldPort. Новый кампус будет открыт в 2020 году и привлечет в KotkaOldPort3000 студентов, преподавателей и других сотрудников.

Камерон Сойер, председатель совета директоров GVASawyerи компании  MDC, которой принадлежит проект KotkaOldPortпрокомментировал: «Мы рады приветствовать ХАМК и выставочный центр на территории проекта. Мы будем активно работать вместе с университетом и городской администрацией  над созданием элементов, синергичных с деятельностью университета, в том числе бизнес-центра для компаний, связанных с ним, бизнес-инкубатора и жилья для студентов. Приезд в город 3000 студентов и преподавателей благоприятно повлияет на работу двух отелей, кафе и ресторанов, супермаркета и аутлета, которые мы строим. Университет и Выставочный центр привлекут людей и станут эпицентром активной городской жизни Котки».

Генри Линделоф, Мэр Котки отметил: «Мы очень рады видеть, что проект аутлет-центра начал быстро развиваться. MDCпроделала сложную работу по привлечению капитала, подбору арендаторов, разработке инфраструктуры и технических условий участка, проектированию и маркетинговой работе для аутлета. Не будет преувеличением сказать, что благодаря этим проектам Котка получит новую жизнь, а её жители – прекрасные экономические условия, в том числе возможности для предпринимательской деятельности и трудоустройства, а также интересную и живую городскую среду».

Дополнительный трафик в KotkaOldPortпривлечет и въездной туризм. Как отметила Петра Кранстон, представитель Агентства по региональному развитию Котка-Хамина,. «шопинг в аутлете KotkaOldPortстал важным фактором, привлекающим операторов круизных маршрутов, так как их клиенты с удовольствием посещают аутлеты, а на традиционных маршрутах по Балтийскому морю не хватает возможностей для хорошего шопинга. Сейчас мы также работаем над поиском оператора прямого паромного маршрута из Санкт-Петербурга в Котку. Такой рейс привлечёт не только россиян, которые хотят добираться до Котки с комфортом, но и китайских туристов, которые оценят прекрасные возможности для шопинга в дополнение к поездке по России. Мы рассчитываем на то, что к 2020 году в порты Котки будет заходить 50-70 круизных судов, привозя в город более 60 000 гостей».

Начало строительных работ на территории аутлета KotkaOldPortзапланировано до конца лета. В ближайшие месяцы на площадке пройдут работы по сносу существующих строений, установке свай и инженерной  инфраструктуры.

Promotion Realty
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!