На заводах Carlsberg Ukraine установлены дополнительные контейнеры для сортировки мусора

26 октября, 2017

​Являясь частью глобальной программы устойчивого развития «Цель 4 НОЛЯ: Вместе для будущего», которая состоит из направлений «НОЛЬ углеродного следа», «НОЛЬ водных потерь», «НОЛЬ безответственного употребления» и «НОЛЬ несчастных случаев», компания CarlsbergUkraineпродолжает внедрять на своих площадках проекты, направленные на реализацию глобальной стратегии.

Сегодня в Украине сложилась крайне критическая ситуация с отходами: седьмая часть страны завалена мусором, при этом 95 % твердых отходов продолжает отправляться на свалки. Для сравнения, в странах Европейского Союза этот показатель равен 45%. Официальные мусорные полигоны занимают 43 тысячи квадратных километров, что сравнимо с общей площадью Дании. Кроме того, по всей Украине находится огромное количество несанкционированных свалок.

Ежедневно один гражданин генерирует к этому количеству новый 1 кг мусора. При этом примерно 40% наших отходов — это полезные и ценные вторичные ресурсы. Если сортировать мусор, нагрузка на мусорные полигоны значительно уменьшится, а рынок переработки вторсырья будет работать гораздо эффективнее.

Сортировка мусора, в частности стекла, пластика и бумаги, помогает решить не только проблему чрезмерного количества мусора. Например, вторичное использование и переработка стекла, по сравнению с производством нового, гораздо выгоднее с экономической точки зрения: она позволяет сохранить огромное количество энергии и природных ресурсов.К примеру, для производства 1 тонны стеклянных бутылок расходуется около 1,2 тонны природного сырья (кварцевый песок, известняк, сода и полевой шпат) и около 4 мВт/ч электроэнергии. Для сравнения, энергии, которая расходуется на изготовление всего 1 стеклянной бутылки, хватит на 7-часовую работу компьютера или на сутки работы энергосберегающей лампы.

Пластиковая упаковка, которую мы все используем в ежедневной жизни, является угрозой для окружающей среды, поскольку раскладывается сотни лет. Выбросы отходов пластика загрязняют моря, реки, озера, города и села. Уже сегодня пластиковые отходы, накопившиеся в мировом океане, сформировали так называемое «Большое тихоокеанское мусорное пятно». Приблизительные оценки его площади варьируются от 700 тыс. до 1,5 млн км² и более (от 0,41 % до 0,81 % общей площади Тихого Океана). Вероятно, на этом участке находится более ста миллионов тонн мусора. Именно поэтому так важно отделять пластик от органического мусора, снижая тем самым нагрузку на экологию. Более того, из отработанного пластика можно производить ресурсоценные материалы, например, нить, из которой потом производится синтепон, набивка для кресел в авто и другие вещи.

«Сортировать мусор — это просто, но в то же время очень важно. Если каждый сделает это своим ежедневным упражнением, правилом своей семьи и своей компании, проблема начнет решаться гораздо быстрее. В первую очередь, это вклад в будущее, в котором предстоит жить нам и нашим детям. Понимая это, мы предлагаем и вам сделать свой шаг в сторону более экологичного «завтра» и начать сортировать мусор в офисе», — Евгения Поддубная-Смирнова, старший директор по корпоративным отношениям Carlsberg Ukraine.

Также Carlsberg Ukraine регулярно поддерживает организацию «Украина без мусора». Так, в мае 2017 года в Киеве была открыта станция сортировки мусора #NoWasteRecyclingStation, где каждый может научиться сортировать отходы и принести отсортированный мусор из дома для его вторичной переработки. На сайте организации можно найти детальные рекомендации по сортировке мусора.

Никольский Алексей Андреевич
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2018
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!