Недвижимость эконом-класса в столичном пригороде сдает лидирующие позиции

28 декабря, 2017

Структура предложений квартир в жилых комплексах столичного пригорода за год претерпела существенные изменения в разрезе классности выставленного на продажу жилья. К такому выводу пришли аналитики компании «Альянс Новобуд», на днях опубликовавшие свой очередной ежемесячный отчет по ситуации на рынке ближайшего пригорода Киева.

«За последний год предложение жилья на рынке пригорода заметно изменилось. В декабре прошлого года мы фиксировали существенное преобладание недвижимости экономического класса, в котором были представлены почти 56% реализуемых квартир, тогда как на долю комфорт-класса приходилось не более трети предложений. Сегодня количественные показатели эконом-класса и комфорт-класса практически сравнялись», – говорится в документе.

Следует отметить, что предложения комфорт-класса наращивали свою долю плавно, но стабильно – приблизительно по 1% в месяц. И «донором» такого прироста как раз и выступали предложения эконом-класса. Ведь в течение года показатели бизнес-класса практически не менялись. Если в прошлом декабре они составляли 10,7% рынка, то сегодня это 9,6% от общего числа предлагаемого жилья.

В настоящее время соотношение количества предложений недвижимости эконом-класса и комфорт-класса составляет 47% и 43% соответственно. Но тенденция уменьшения доли самого дешевого жилья, вероятно, будет сохраняться. Впрочем, сами аналитики отмечают, что сегодня граница между двумя классами весьма условна. Фактически, позиционирование диктует застройщик.

«Если говорить о ценовой политике, то в ближайшем пригороде столицы предложения находятся в диапазоне от 6 до 24 тысяч гривен за «квадрат». Около 80% всех предложений представлены в границах от 9 до 15 тысяч гривен за квадратный метр», – отмечают аналитики «Альянс Новобуд».

+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2018
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!