Декольный принтер: покупка оборудования для изготовления фотокерамики. Декольная печать - это красиво, стильно и прибыльно.

1 февраля, 2018

После того, как вы решили открыть свое дело по изготовлению фотоплитки или фотокерамики, вам необходимо закупить оборудование для процесса производства. В вашем списке на первом месте будет значиться основной компонент, самый важный, без которого начало вашего дела невозможно — это декольный принтер.

Аппарат для декольной печати (лазерный) это особый вид оборудования, которое необходимо для начала собственного бизнеса по изготовлению фотокерамики. Эта техника работает по принципу нанесения изображения на специальную бумагу и закрепления его лаком с последующим высушиванием.

Первое впечатление

Если учесть, что театр начинается с вешалки, то производство шикарных цветных картин, панно, портретов и отделочного декора начинается с покупки лазерного принтера для декольной печати. Что он из себя представляет?

Это аппарат, внешне напоминающий обыкновенный офисный вариант и практически с такими же функциями. Единственным нюансом, отличающим его от офисного собрата, будет то, что заправляется он специальным тонером и используется специальная (декольная) бумага.

Сначала вы видите выбранное изображение на экране монитора. Затем картинку нужно перенести на бумагу и покрыть лаком. Это и будет заготовка для будущей картины на керамической или любой другой поверхности. Цена на декольный принтер нельзя сказать, что очень низкая. Хотя, с другой стороны, хорошее оборудование не может быть дешевым. Здесь вопрос в другом — какова будет окупаемость техники, и как долго придется ждать возврата вложенных средств.

По этому поводу можно сказать следующее. Лазерное печатное оборудование оправдывает свое назначение более чем на 100%:

  • не требует огромных затрат на покупку;
  • не нужно каждый раз настраивать;
  • выдает продукцию высочайшего качества;
  • аппарат способен печатать на не идеально ровной поверхности;
  • основой для готовой продукции может служить керамика, фарфор, фаянс, эмалированный металл и прочие материалы;
  • вложение средств быстро окупается.
Кому интересен декольный принтер

Бизнес по изготовлению фотокерамики пользуется в последние годы довольно широким спросом, всем хочется иметь дома эксклюзивные элементы декора, любимые картины и изображения. Если брать фотокерамику в широком смысле слова, то ее применение возможно не только в домашних условиях, но и на фасадах зданий, в фойе и вестибюлях. Из разнообразия деятельности можно назвать изготовление сувенирной и рекламной продукции — медальонов, чашек с логотипом компании, сувенирных статуэток или брелоков из стекла, фаянса.

Успех реализации продукции на рынке фотокерамики полностью зависит от выбранного и приобретенного оборудования. Именно поэтому бизнесмены в самом начале пути стараются покупать технику высокого качества, рассчитывая на стабильную работу и отличный результат.

Метод изготовления фотоплитки или фотокерамики с помощью декольного лазерного принтера с уверенностью можно назвать уверенным стартом в мире малого и среднего бизнеса.

Почему именно метод деколи

Оборудование, созданное для этой цели, отлично зарекомендовало себя со всех сторон. Фотокерамикой нужно заниматься с нацеливанием на высокий результат, или не заниматься ею вообще. Этот вид деятельности требует не только затрат физической и эмоциональной энергии, здесь важно иметь высокую концентрацию внимания, хорошую зрительную память, воображение.

Аппарат для печати на керамике станет вашим полноправным партнером с самого начала, ведь у него есть все необходимые для бизнеса достоинства:

  • он производит продукцию высочайшего качества, которая удовлетворяет требованиям потребителя во всех аспектах;
  • функциональность намного выше его стоимости;
  • дополнительные расходные материалы не несут большой материальной нагрузки;
  • полученная продукция имеет большой срок эксплуатации, она насчитывает десятилетия.

Но самое основное его достоинство — это качество печати.

Картинка-деколь — дорогое удовольствие

Про качество печати хочется сказать отдельное слово. Однозначно, оно гораздо выше чем печать, например, с применением струйной технологии. Но результат, который вы получите в итоге, будет зависеть от множества причин. Среди них можно назвать основные:

  1. Квалификация и умение мастера наладить аппаратуру на высококачественный процесс.
  2. Возможности самой техники, ее технические параметры и характеристики.
  3. Качество используемого керамического тонера для печати изображений.
  4. “Возраст” самого аппарата, качество материалов деталей и их износ.
  5. Условия эксплуатации оборудования — соблюдение температурного режима и уровня влажности помещения и расходных материалов.
  6. Условия обжига и запекания в печи.

Несмотря на все нюансы, результат работы с декольным лазерным принтером принесет вам удовлетворение и удовольствие. Оплачивается такая работа хорошо, если она выполнена с соблюдением всех сроков и условий, оговоренных с клиентом до оформления заказа.

Самые распространенные модели машин для изготовления деколи можно условно поделить на три категории:

  1. Офисные варианты А4 формата.
  2. Офисные А3 принтеры.
  3. Профессиональные печатные аппараты для формата А3 с RIP процессором.

Для малого и среднего производства наиболее часто используются машины для А4 формата, среди которых наиболее популярен лазерный керамический принтер А4-440. Они имеют большой набор функций, достаточно надежны по качеству исполнения и долговечны. Для их удачной эксплуатации достаточно иметь высококачественный тонер и грамотно произвести настройку и наладку оборудования.

Все эти печатные машины способны производить продукцию с высоким разрешением печати, отличной цветопередачей и насыщенным тоном. Покупка декольного принтера обязательно станет для вас значимым моментом, начальным этапом на пути производства фотокерамики высочайшего качества и отличным вложением средств.

Центр технологий фотокерамики
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2018
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!