Колебания курса валют снизили спрос на рынке пригородной недвижимости

20 марта, 2018

В феврале зафиксирован спад интереса покупателей к пригородной недвижимости, а также незначительное снижение цен на нее.

Такие данные содержит ежемесячный обзор рынка недвижимости, подготовленный аналитиками ЖК «Лесной квартал».

По сравнению с январем, когда наблюдался пик интереса инвесторов к недвижимости пригорода, в феврале цены снизились на 2,3%.

«Февральское снижение индекса интереса к недвижимости — традиционное ежегодное явление. А вот снижение цен, кроме сезонности, вызвано еще рядом объективных экономических факторов. Среди них — снижение курса доллара США. Это позволило застройщикам, у которых существует валютная привязка цены, снизить стоимость продажи ”квадрата”», — отмечают авторы документа.

Этот же фактор — резкое падение курса доллара — привел к снижению спроса на недвижимость со стороны инвесторов.

«В течение всего месяца снижался курс доллара США. Это отрицательно сказалось на продажах: часто в подобных условиях потенциальные клиенты желают повременить с покупкой», — говорят аналитики ЖК «Лесной квартал».

По их мнению, такое явление имеет временный характер. Продолжающееся снижение доходности банковских вкладов стимулирует обладателей банковских сбережений все чаще присматриваться к инвестиционным возможностям на рынке пригородной недвижимости, который находится в ожидании роста цен.

Сейчас сложившиеся обстоятельства привели к стабилизации цен на приемлемом и для застройщиков, и для инвесторов уровне: высокая конкуренция между застройщиками за платежеспособный спрос позволит потенциальному покупателю или инвестору выбрать наилучшее из нескольких предложений.

Динамику рынка сейчас полностью определяет платежеспособный покупатель: на одного потенциального инвестора приходится несколько предложений.

В пригороде столицы предлагают квартиры 223 новых жилых комплекса.

+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2018
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!