Правильный выбор кондиционера в квартиру или дом.

19 июня, 2018
Как правильно выбрать кондиционер в квартиру?

Наверное самый часто задаваемый вопрос при покупке кондиционера, это "Как правильно выбрать кондиционер для квартиры?". А ведь правда, на сегодняшний день на рынке достаточно широкий ассортимент выбора кондиционеров, начиная от цвета, заканчивая техническими характеристиками. И если с дизайном пользователю определиться будет легко, то с внутренними характеристиками не так все просто. А к выбору кондиционера следует подойти ответственно, так как это влияет на комфорт климата в квартире при дальнейшем его использовании и корректность его работы в целом. На какие критерии стоит обращать внимание, делая выбор кондиционера для квартиры.

Как подобрать кондиционер по параметрам:
  1. Площадь и объём помещения — так как каждый кондиционер рассчитан на определенную территорию;
  2. Планировка квартиры;
  3. Расположение квартиры — как сильно квартира нагревается за день от солнца в жаркий ясный день, та и в целом, солнечная сторона или нет, т.к. это тоже дает определенное количество кВт тепла, с которым кондиционеру нужно будет справляться;
  4. Количество людей в помещении — как известно, человек так же производит тепло (приблизительно 40 Вт);

Зная все эти параметры, будет не сложно подобрать кондиционер, но только, по его мощности. Как известно, помимо охлаждения, современные кондиционеры имеют ряд других возможностей, таких как:

  • фильтрация воздуха;
  • ионизация;
  • осушение или увлажнение;
  • заряд воздуха определенными витаминами и полезными для организма человека микроэлементами и т.д.

Соответственно чем больше возможностей у климатического оборудования, тем дороже его стоимость, но в таком случае комфорт и качество микроклимата будет выше. Как правило, мощность кондиционера обозначается в показателе BTU/м.кв.

Как подобрать кондиционер по площади помещения:
  • 7BTU — до 20 м.кв.;
  • 9BTU — до 25 м.кв.;
  • 12BTU — до 35 м.кв.;
  • 18BTU — до 52 м.кв.;
  • 24BTU — до 70 м.кв.;
  • 30BTU — до 80 м.кв..

Но учитывая все, выше упомянутые критерии, рекомендуется выбирать кондиционер с запасом мощности, так как в квартире общей площадью 35кв.м. могут быть стенные перегородки, работать несколько большой и малой бытовой техники, которая так же вырабатывает тепло и находится несколько человек, в таком случае со сплит-системой в 12BTU будет не достаточно комфортно и есть смысл рассмотреть кондиционер мощнее. Бывают случаи, когда нет возможности установить стандартную сплит-систему, по ряду определенных ситуаций, тогда компания Neoclima предлагает вариант мобильного кондиционера, монтаж которого не требует специальных навыков и оборудования, а так же его легко отключить и переставить в другое месте при необходимости.

Как выбрать кондиционер для дома?

Рассмотрим, чем отличается выбор кондиционера для дома от выбора кондиционера для квартиры. При подборе системы кондиционирования в дом следует руководствоваться теми же показателями, как и при выборе кондиционера в квартиру, но с домом открываются разные варианты и возможности установки, а так же как правило сама площадь помещения больше и зачастую одного, пусть даже и мощного кондиционера, может быть не достаточно. Для создания комфортного микроклимата. В таких случаях выходом может быть, что бы не устанавливать несколько кондиционеров, мульти-сплит-система, когда к одному внешнему блоку можно подключить несколько внутренних, независимых друг от друга блоков. Весьма распространенное мнение о там, что одна мульти-сплит-система на 2 внутренних блока обойдется дешевле, чем две отдельные сплит системы той же марки идентичной мощности, обосновывая это тем, что внешний блок всего 1. Но это не так, стоимость, как правило, мульти-сплит-систем равна традиционному кондиционеру, а может быть даже и выше.

Почему так?:
  • система сложнее в производстве, благодаря функции разделения фреона;
  • наружный блок имеет такое количество фреона и площадь теплообменников такая, сколько необходимо для выработки заданного уровня тепла, соответственно с обычной сплит системой, на мульти, материалов уходит больше;
  • увеличен ресурс компонентов внешнего блока (вентилятор, компрессор), т. к. при работе одного внутреннего блока, при нескольких выключенных, клапана, вентилятор и компрессор работают;
  • монтаж может обойтись дороже, так как при установке, может потребоваться дополнительные метры магистрали.

Такой вариант, пусть даже и дороже на 10-20% хорошо подойдет, когда нет возможности или желания портить фасад компрессорно конденсаторными блоками, так и само обслуживание на будущее будет дешевле, т.к. дозаправка фреона и чистка потребуется только одного внешнего блока и если дом заселен постоянно, а если рассмотреть вариант дачи, когда необходимость в кондиционере требуется в определенный период в году, и остальное время в доме никого нет — идеальным решением будет переносной, мобильный кондиционер.

В чем преимущество переносного кондиционера для дома?:
  1. он не требует монтажа — включить его можно в любой комнате, где есть окно;
  2. на зимний период или в моменты, когда дом не заселен, его можно отключить и забрать с собой;
Подведем итог выбора кондиционера для квартиры/дома.

Как известно, уже давно не роскошь, наличие кондиционера в квартире или доме, но вопрос правильного и подходящего выбора кондиционера для установки открыт до сих пор. Исходя из вышеописанного, основным параметром подбора оборудования остается его мощность, на прямую зависящая от площади помещения, которую необходимо охладить, а в некоторых случаях и обогреть. Надеемся, что данная статья поспособствует сделать правильный выбор при покупке кондиционера в дом/квартиру, а официальный магазин Neoclima в Украине поможет в приобретении.

Климатический бренд NEOCLIM
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2018
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!