Стандарт WPA3 для Wi-Fi уже представлен

30 июня, 2018

Недавно организация Wi-Fi Alliance представила новейший стандарт WPA3 для wi-fi сетей. Новый стандарт основывается на стандарте WPA2.

В представленном организацией пресс-релизе говорится о том, что WPA3 получил множество новых функций, что направлены на улучшение безопасности Wi-Fi. Улучшения были к тому же направлены и на более надежную аутентификацию и на увеличение криптографической стойкости.

К слову, устройства, которые поддерживают WPA2, смогут и дальше работать даже при условии перехода всей отрасли на новый стандарт. Но по сравнению с WPA3 стандарт WPA2 не будет использовать передовые методы по безопасности. К примеру, в WPA3 будут полностью запрещены устаревшие протоколы. К тому же в новом стандарте требуется использование защищенных фреймов управления, более известных как PMF.

Стандартом WPA3 выполняются функции в режиме WPA3-Personal и WPA3-Enterprise.

В режиме WPA3-Personal применяется усиленная аутентификация на основе пароля. Так даже, если пользователь выбрал не совсем тот пароль, что соответствует рекомендациям, то подбор злоумышленником будет всё равно усложнен. Для установки ключа стандарт WPA3 использует протокол Simultaneous Authentication of Equals (более известный как SAE). С ним обеспечивается усиленная защита от подборов в автоматическом режиме паролей злоумышленниками.

Что касается режима WPA3-Enterprise, то им предоставляется аналог 192-разрядной криптографической стойкости с целью обеспечить дополнительную защиту сетей, где передается очень важная информация. Актуально для финансовых организаций и учреждений государственного значения.

Так как интернет-магазин http://ntools.com.ua специализируется на продаже wi-fi оборудования, то в компании постоянно следят за новостями Wi-fi сегмента.

Network Tools
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2018
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!