Курсовые риски заставляют инвесторов обратить внимание на рынок недвижимости

29 октября, 2018

По сравнению с августом средняя цена новой недвижимости в пригороде Киева увеличилась на 2,7%. В столице восходящая ценовая динамика была зафиксирована еще в августе, но уже в сентябре цены стабилизировались.

«Пригород немного отстает от столицы, где рост начался еще в августе. Вероятнее всего, до конца года цены на жилье будут двигаться в том же направлении, но более сдержанно. Кроме того, девальвационное давление на гривню, которое наблюдается с июля этого года, не так заметно отражается на динамике инфляции»,— отмечают в обзоре аналитики ЖК «Лесной квартал».

В то же время они прогнозируют возможный рост инвестиционного спроса на недвижимость. Это может быть связано с ухудшением курсовых ожиданий, что уже отразилось на ресурсной базе банковских депозитов: гривневые вклады в банках сократились на 1,3%, тогдакак на фоне курсовых колебаний на валютном рынке и девальвационного давления на гривнюобъемы валютных банковских депозитов населения выросли на 2,2%. Эти тенденции дают основание ожидать стабильного инвестиционного спроса на объекты недвижимости.

«Макроэкономическая обстановка в Украине стабильная, что хорошо сказывается на таких отраслях,как строительство. Национальный банк Украины в очередной раз повысил учетную ставку, предотвращая возможные инфляционные риски. Повышениецен, во многом связанноес девальвацией национальной валюты,принимаяво внимание начало «высокого сезона», не должнонегативно повлиять на уровень потребительского спроса на жилую недвижимость»,— говорится в обзоре аналитиков ЖК «Лесной квартал».

Интерес к недвижимости в сентябре незначительно изменился в сравнении с предыдущим месяцем. Рост по отношению к августу по Киевской области составил 2,8%. В Киеве значение индекса заинтересованности осталось на прежнем уровне.

Как свидетельствуют данные, в сентябре на рынке недвижимости Киевской области было  270 жилых комплексов с актуальным ценовым предложением. В сравнении с августом прекратились или были приостановлены продажи в 6 ЖК. Также в 6 ЖК продажи стартовали либо возобновились: по одному в Хотове, Гостомеле, Гатном и сразу в трёх в Ирпене.

+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2018
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!