GEFCO поставляет вагоны для нового завода группы PSA в г. Кенитра, Марокко

4 февраля, 2019

Опираясь на свою уникальную экспертизу в области автомобильной логистики и мультимодальных решений, для поддержки нового завода группы PSA в Кенитре, Марокко, группа GEFCO транспортировала первые два вагона в декабре 2018 года. Сорок пять дополнительных вагонов отправятся в путь из порта Сен-Назер во Франции в порт Танжер в Марокко до конца 2019 года. Всего 47 вагонов будут перевозить новые автомобили по железной дороге, соединяющей Танжер с Кенитрой, где группа PSA откроет новый завод. Прогнозируемая производственная мощность завода в Кенитре — до 200 000 автомобилей в год к 2020 году.

Это уникальный вызов с точки зрения промышленных требований и возможностей; этот проект демонстрирует надежное партнерство между группами PSA и GEFCO.

Поддержка роста группы PSA в Кенитре

Связь между Кенитрой и Транжером поможет группе PSA удовлетворить свои амбициозные цели для нового завода. Производство в Кенитре ожидает достигнуть 100 тысяч автомобилей в год уже в 2019 году, а впоследствии 200 тысяч с 2020 года и в будущем.

Команда группы GEFCO со всего мира сотрудничала для обеспечения успеха на каждом этапе этой сложной операции: маршрутизации вагонов из порта Сен-Назер во Франции, модернизации и модифицировании вагонов, их погрузке на корабль и доставки в порт Танжер. Вагоны будут эксплуатироваться Национальным железнодорожным офисом Марокко (ONCF), перевозя автомобили с завода группы PSA в Кенитре до порта Танжер, перед их экспортированием в Европу.

"Мы очень рады, что группа PSA доверила GEFCO этот увлекательный проект, и мы уверены, что имеем необходимый опыт и возможности, чтобы сделать его успешным", — объяснила Анн Ламбюссон (Anne Lambusson), Исполнительный вице-президент, отвечающая за группу PSA в GEFCO. -Уникальный опыт группы GEFCO в сфере поставок позволяет нам ответить на этот необыкновенный вызов, и мы надеемся, что сделаем свой вклад в стратегию роста наших клиентов».

Укрепление сильной позиции группы GEFCO в Африке

Благодаря этому проекту, группа GEFCO поддерживает амбициозную стратегию развития группы PSA в Марокко и в Африке в целом. Производитель автомобилей планирует сделать Кенитру ведущим промышленным центром и уже начала формирование специализированной сети.

Этот проект также дополнительно укрепит позиции группы GEFCO в Марокко. В январе 2018 года группа GEFCO анонсировала приобретение компании GLT, специализированного транспортного оператора между Европой и Марокко и ведущего оператора перехода между Альхесирасом и Танжером. Сегодня GEFCO Марокко является лидером в секторе поставок в стране и в скором времени ожидает удвоения своей производственной мощности для поддержки будущего роста.

Наталия Крамар
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!