Экскурс к истокам питерского такси

11 августа, 2009
Время существования такси – всего-то около столетия. Идея о том, чтобы сменить извозчичьи пролетки и различные повозки на машины, родилась где-то в конце XIX века во Франции. Так перед самым концом позапрошлого столетия по улицам европейских столиц и забегали первые такси.

Вообще-то мы те первые машины пионеров автоизвоза не считаем настоящими такси, ведь этот бизнес еще только-только зарождался и работал без всякого порядка. Само название «такси» или «таксомотор» происходит от маленького приборчика, который был придуман в 1905 году, – счетчика платы, таксометра. Введение этого устройства в автомобилях, развозивших пассажиров по большим городам, было действительно необходимо: водители и пассажиры гораздо легче стали договариваться об оплате, имея такой объективный измеритель количества произведенной работы.

Транспортное новшество скоро достигло и русских просторов: первым русским такси была машина со счетчиком, которую зарегистрировали в Петербурге в 1906 году. Уже через малое время петербургское такси завоевало огромную популярность у значительной части столичных жителей. Да и как было не предпочесть комфортное закрытое чрево такси телегам, повозкам, бричкам, пролеткам, двигавшимся среди гвалта и запахов города, в прямом соприкосновении с прославившейся своей непредсказуемостью питерской погодой.

Странно, но факт: такси Петербурга – первое в мире автомобильное предприятие, ведь в девятьсот шестом году нигде больше не производили регистрацию новоявленных транспортных средств. Хотя, конечно, сейчас и принято считать годовщины появления на свет таксомоторного транспорта от лондонского проекта 1907 года.

Парой лет позднее такси забегали сначала по московским улицам, а затем таксомоторный бум докатился и до других крупных российских городов. Конечно же, новые предприятия в отдаленных губерниях не могли угнаться за столицей империи, да и Москва потом ухватилась за новый промысел. Прошло только шесть лет после того, как петербуржцы обнаружили новейшие колесницы на Невском, а число автомобилей такси в Санкт-Петербурге уже почти достигло четырех сотен и все росло. Было то в конце 1912 года.

Петербургские фирмы, занимавшиеся автомобильным извозом в начале века, покупали машины самых разных производителей. Среди них часто попадались автомобили Рено («Renault»), Франция также снабжала российских рынок экономичными «Шарронами». А из автомобилей германского производства выделялись «Опели» и, конечно, гордость и слава немецкого автопрома еще с тех времен, свеженькие экипажи такси Мерседес-Бенц («Mercedes-Benz»), покладистые в управлении и с хорошей подвеской.

Когда закончилось мирное время, поездки на такси стали невозможны: много машин было переброшено в действующую армию, где верно служили в новом качестве всю Первую мировую. Потом первая эра таксомоторов, когда для любого горожанина всегда было к услугам такси, и вовсе угасла: к власти пришли большевики и людям приходилось заботиться о хлебе, а не об автомобильных путешествиях.

Советский период в биографии такси Петербурга не очень колоритен. Сначала в 1925 году таксомоторы вновь возникают на ленинградских уже дорогах, но автомобилей до самой середины 50-ых остается совсем немного. Это порождает трагикомические ситуации: за редкие такси идут настоящие битвы между пассажирами. Положение поворачивается к лучшему только в 1957 году с введением в строй автомобиля «Волга-21», который затем становится основной тягловой силой таксомоторных парков и в колыбели трех революций. Время «Волг» как универсальных такси так и длилось до падения советского государства и обретения Петербургом исторического названия.

Наше время характерно для дорог Санкт-Петербурга наличием огромного потока современных машин, среди которого такси с профессиональными водителями остаются спасательным кругом для любого человека, которому хочется быстро и с комфортом доехать из одной части города в другую, можно взять такси в аэропорт, на вокзал. И теперь на рынке услуг такси есть перевозчики, которые с должным уважением относятся к истории санкт-петербургского таксомоторного промысла. И хоть заказать такси сейчас можно и по мобильному телефону, и онлайн через Интернет, точно так же, как еще в столичном Петербурге, по Вашему слову в назначенное место будет подано такси и корректный шофер откроет перед Вами двери в мягкий салон Рено или Мерседеса.
nwpro
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2018
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!