Системы охранной сигнализации теперь по карману

7 февраля, 2010
Стоимость электронных устройств, в том числе в сфере безопасности и технической охраны, идет вразрез с очередным удорожанием потребительской корзины. В частности, начало 2010 года ознаменовалось новой волной скидок на охранное оборудование, особенно на системы охранной сигнализации.

Эти тенденции, конечно, не распространяются на технологические новинки, которые только начинают внедряются на рынок СНГ, и на элитные приборы премиум-класса. Однако недорогие надежные средства технической охраны, хорошо зарекомендовавшие себя в эксплуатации, становятся все более доступными рядовому потребителю.

К примеру, тревожную кнопку (одна стационарная и две носимые) сегодня можно установить за 45 тысяч рублей. Система охранной сигнализации для комнаты хранения оружия стоит от 80 тысяч рублей. Установка охранной сигнализации в квартиру (на основе охранного оборудования производства фирмы ADEMCO) – от 46 тысяч рублей. Система охранной сигнализации для офиса площадью 200 кв.м обойдется его владельцу в сумму от 220 тысяч рублей. Приведенные расценки на услуги по монтажу систем безопасности на 15 – 30% ниже рыночных цен предыдущего квартала. Конкретные цифры в этом примере почерпнуты с сайта ГК «АМ-Центр» (http://www.am-center.ru). В расценках компании на охранное оборудование и услуги по монтажу систем безопасности отражаются все тенденции рынка технической охраны.

В последние годы стоимость средств технической охраны формируется под влиянием двух противоположных факторов.

Во-первых, резкое ухудшение криминогенной обстановки, обусловленное всемирным экономическим кризисом, способствует повышению спроса на технические средства охраны и, соответственно, стимулирует производителей поднимать цены на системы охранной сигнализации.

Во-вторых, применение высокопроизводительного оборудования и специализация производства электронных устройств позволяют крупным брендам существенно удешевлять свою продукцию без ущерба для ее качества, увеличивая тем самым собственную конкурентоспособность на рынке.

Сегодня соотношение сил между этими двумя факторами складывается в пользу второго. Для крупных торговых марок охранного оборудования возможность снизить цены становится эффективным антикризисным средством, увеличивающим продажи даже в неблагоприятный период повсеместного сокращения доходов потребителей.

Иван Паршин, копирайтер PR-агентства «Лаборатория текста»
?
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!