Обзор рейтинга «Пресс-Индекс. Банки» за январь 2010 года.

10 февраля, 2010
Специалистами отдела «мониторинг СМИ» маркетинговой группы Экро составлен очередной рейтинг «Пресс-Индекс. Банки».

Вашему вниманию предлагается обзор рейтинга за январь 2010 года.

Пресс-индекс составлен для 25 банков, оказывающих услуги на территории России. Отобранные для рейтингования банки — одни из самых крупных в своей отрасли. Одним из главных показателей, на который было обращено внимание при отборе участников, это «чистые активы». При этом учитывались и другие показатели деятельности банков.

Представляем вашему вниманию некоторые наиболее интересные результаты:

• После резкого роста индекса в декабре у «Сбербанка» (1 место; 37,074%), в новом январском издании снова произошло снижение этого показателя (-0,741%). Правда, преимущество перед остальными участниками настолько велико, что это никоим образом не отразилось на его лидирующих позициях.

• Банк ВТБ (2 место; 9,82%) сместил со второй строчки рейтинга «Альфа — Банк» (3 место; 6,68%). Это произошло как из-за увеличения количества информации с упоминанием ВТБ, так и из-за резкого снижения публикаций в прессе, связанных с «Альфа — Банком». У ВТБ индекс увеличился в январе на 1,079%:, у «Альфа — Банка» сократился на 3,344%. И тот и другой показатели являются самыми значимыми среди всех участников рейтинга.

• Интересные события произошли в середине рейтинга. Так целый ряд банков существенно улучшили свои позиции. Среди них можно выделить: «Райффайзенбанк» (9 место; 3,006%), «Номос-банк» (10 место; 2,739%) и «Кит финанс» (11 место; 2,672%). При этом «Райффайзенбанк» и «Кит финанс» показали второй и третий соответственно прирост показателя пресс-индекса: +1,011% у «Райффайзенбанка» и +0,962% у «Кит финанс».

• Нельзя не отметить ухудшение позиций у «Промсвязьбанка» (12 место; 2,472%) на четыре позиции, у «МДМ-Банка» (13 место; 2,338%) и «Связь-Банка» (14 место; 1,47%) на три. И если падение в рейтинге у «Промсвязьбанка» и «Связь-Банка» сопровождалось достаточно серьезными потерями в показателе индекса, то у «МДМ — Банка» наоборот, индекс даже несколько вырос по сравнению с декабрем. Это можно объяснить с резко возросшей информационной активностью банков, которые расположились в рейтинге выше.

• Значительно поднялся в рейтинге «Абсолют Банк» (14 место; 1,47%). С восемнадцатого места в декабре банк переместился на четырнадцатую позицию в январском рейтинге. Рост индекса составил +0,425%


С подробным рейтингом «Пресс-Индекс. Банки» за январь 2010 года Вы можете познакомиться на сайте маркетинговой группы Экро — www.ecro.ru

О компании:

Маркетинговая группа «ЭКРО» динамично развивается на рынке информационного обеспечения с 1991 года. Основные направления деятельности:
• Маркетинговые исследования и консалтинг;
• Мониторинга СМИ;
• Издание справочника «Тарифы и условия размещения рекламы»
Офисы компании расположены в Москве и Санкт-Петербурге. Штат компании составляют высококвалифицированные специалисты в области маркетинговых исследований и информационного обеспечения.

За дополнительной информацией обращаться:

Имя: Коротков Аркадий Анатольевич
E-mail:
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 30
Телефоны: (812) 380-67-11, 380-67-10
Факс: (812) 380-67-11
?
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!