Заключено партнерское соглашение между БАКОТЕК и Quest Software, Inc

11 февраля, 2010
Сотрудничество между компаниями БАКОТЕК и Quest Software, Inc. началось еще летом 2009 г., когда компания Quest приняла решение о поиске партнера на украинском рынке. «Показательно, что 2010 год для компании БАКОТЕК и ИТ рынка Украины начинается с такого важного события. – В начале встречи отметил Евгений Бадах, директор компании БАКОТЕК. – Кроме того, компания БАКОТЕК является ассоциированным дистрибьютором Microsoft. Quest и Microsoft, как известно, являются стратегическими партнерами, а продукты Quest позволяют безболезненно мигрировать с других платформ на технологии Microsoft, делая их еще более доступными».

Потенциал украинского рынка для решений Quest огромен. Однако высокие требования, такие как поддержка программных продуктов Quest со стороны потенциального партнера, не позволяли Украине быть приоритетным рынком для Quest, уточнил директор по работе с развивающимися рынками, Quest Software, Inc., Пер-Ганнар Остби. Компания БАКОТЕК, по его словам, с лета 2009 г., когда начались строиться отношения компаний, взяла на себя обязательства единственного партнера на территории Украины. Так же одним из определяющих факторов для выбора партнера в Украине стало сотрудничество БАКОТЕК с Microsoft. Это связано с тем, что 50% решений Quest лежат в плоскости Microsoft.

О компании Quest и ее позициях на рынке, а так же условиях работы с компаниями-партнерами рассказал региональный представитель Quest Software, Inc., Россия и СНГ, Яков Фишелев. «Для компании-партнера так же важно, когда он начинает сотрудничество с вендором, надежность и позиции компании на рынке, — прокомментировал Яков. – У компании Quest ликвидные активы, за 10 лет оборот компании увеличился в 10 раз». К сфере своих клиентов компания Quest относит банковский сектор, телекоммуникации, большой сегмент так же занимают ИТ компании.
Для клиентов Quest существует 6 центров поддержки. Для клиентов из стран СНГ важно наличие русскоязычного центра поддержки. У Quest в России есть офис разработчиков, насчитывающий 400 человек, и это при том, что общее количество сотрудников компании 3400+. Такая структура и позиционирование компании Quest позволили добиться невероятных результатов: рейтинг удовлетворенности клиентов поддержкой Quest составляет 95-97%, а рейтинг удовлетворенности продуктами (что является большой редкостью для ИТ-отрасли) – 92%.
Представители компании Quest на конференции уточнили, что стратегия компании такова, что в регионе, где нет офиса компании, работает только один партнер, представляющий интересы компании. Кроме того, реализуемые через нового партнера – компанию БАКОТЕК – решения Quest, будут оптимизированы под украинский рынок.
Кроме того, Яков Фишелев рассказал об особенностях подхода Quest к предлагаемым клиентам решениям. Что особенно важно в текущей экономической ситуации, все они направлены на увеличение отдачи от существующей инфраструктуры. Так же, большинство продуктов внедряются достаточно быстро, что позволяет получать пользу от вложений в максимально короткий срок. Продукты для разработчиков позволяют увеличить эффективность работы и скорость разработки как минимум на 30 %. Также, есть ряд продуктов, направленных на достижения организациями соответствия международным стандартам (ISO, SOX, PCI DSS). Миграционные продукты Quest позволяют реализовать проекты по переходу на новые платформы Microsoft в короткий срок, с привлечением минимального количества трудовых ресурсов, а также с минимальным влиянием на пользователей.

О планах развития партнерства двух компаний на ближайший год рассказал Евгений Гончаренко, менеджер компании БАКОТЕК по развитию бизнеса Quest Software в Украине. По его словам стратегия продвижения вендора на украинский рынок уже разработана. Первоочередной задачей для БАКОТЕК было выделить те продукты, которые наиболее актуальны для украинских клиентов. Задача достаточно сложная, учитывая количество направлений решений Quest, а так же количество продуктов (около 170).
Евгений Бадах подчеркнул, что в компании БАКОТЕК уже выделился Департамент технической поддержки проектов, в который входят сертифицированные инженеры по решениям Quest. Они будут поддерживать как партнеров компании БАКОТЕК, так и конечных клиентов.
Со своей стороны, как уточнил Евгений Гончаренко, партнеров будут обучать техникам продаж решений Quest, а так же осуществлять поддержку партнеров по продвижению продуктов Quest. Техническое обучение будет проводиться с привлечением тренеров из Quest. Департамент технической поддержки проектов БАКОТЕК, который уже существует и упоминался Евгением Бадахом в начале встречи, будет оказывать услуги абсолютно бесплатно.
Так же разработана система дифференциации партнеров БАКОТЕК, работающих с Quest, по следующим параметрам:
Базовый уровень (Silver Partner):
Есть спрос на продукт Quest, но партнер не занимает активной позиции по продвижению продуктов вендора на рынок.
Золотой партнер (Gold Partner):
Наличие обученных специалистов, активная позиция, наличие планов по продвижению продуктов.
Привилегированный золотой партнер (Gold Preferred Partner):
Квалифицированные технические специалисты по направлениям решений Quest.
Что касается проектов, то за полгода, по словам Евгения Гончаренко, в ряде украинских банков уже реализовано несколько успешных проектов. Они касаются диагностики баз данных.
Украинским клиентам интересны и решения по миграции Quest. В ближайшем будущем БАКОТЕК проведет и технический тренинг по миграционным продуктам. Что же касается компаний, которые уже используют продукты Quest, то для БАКОТЕК они так же очень важны, поскольку они уже получают пользу от использования продуктов. Будет осуществляться их поддержка, предложены выгодные условия по продлению лицензии, рассказано о новых решениях.
БАКОТЕК не только обеспечит квалифицированную техническую и информационную поддержку, но сфокусирует партнера на определенном направлении, позволяющем им не пересекаться в сфере интересов.

Подводя итоги пресс-конференции Евгений Бадах, директор БАКОТЕК, уточнил, что партнерская сеть по решениям Quest, направленных, в основном на большие корпорации, не будет превышать 40 партнеров, при том, что общее количество партнеров БАКОТЕК по итогам 2009 года – 750. Ожидаемые объемы продаж в 2010 году – это 4 млн грн.


Для справки: Компания Quest дважды признавалась Microsoft партнером-вендором года (ISV Partner of the year 2004 и 2007), а также компанией номер один по решениям для Active Directory (2007, 2008, 2009). Кроме того, каждый год Quest в финале конкурса партнер-вендор года Microsoft.
Оборот Quest в Европе – 35% от общего оборота в мире.
БАКОТЕК, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!