НАДРА БАНК способен полноценно функционировать и самостоятельно выполнить обязательства перед клиентами

16 февраля, 2010
10 февраля 2010 истек год с момента введения Временной администрации и закончился срок действия моратория на удовлетворение требований кредиторов НАДРА БАНКА. Результаты деятельности Банка за 2009 год показали, что банк может восстановить свою способность функционировать как банковское учреждение.
Согласно разработанному и согласованному с Национальным банком Украины Плану финансового оздоровления НАДРА БАНКА и с учетом текущего состояния дел Банка принято решение о том, что в 2010 году Банк будет выполнять обязательства перед клиентами в рамках специальных программ. Исходя из этого, основными задачами, стоящими перед НАДРА БАНКОМ в текущем году, являются:
— постепенное наращивание ликвидности;
— реализация программ, которые позволят выполнить обязательства перед вкладчиками и владельцами текущих счетов;
— поддержание высокого уровня обслуживания кредитного портфеля — за счет активной работы с заемщиками;
— продолжение политики оптимизации расходов Банка.

Результаты деятельности НАДРА БАНКА за 2009 год

Весь прошлый год мы упорно работали над созданием разнообразных программ для всех категорий клиентов Банка. Благодаря тому, что реализованные программы отвечали, с одной стороны, текущим финансовым возможностям самого Банка, а с другой — были поддержаны 135 тысячами вкладчиков, в 2009 году НАДРА БАНКУ удалось достичь следующих результатов:
— вкладчики, которые присоединились к Комплексной программе выплаты депозитов и другим программам Банка, получили денежные средства на общую сумму свыше 1,9 млрд гривен;
— Комитетом по рассмотрению обращений граждан изучены более 20 000 заявок клиентов и определены к выплате денежные средства на общую сумму более 260 млн гривен;
— юридические лица, которые воспользовались специальными программами Банка по возвращению депозитов, получили денежные средства на общую сумму свыше 421 млн гривен;
— владельцы текущих и карточных счетов, которые воспользовались специальными предложениями, смогли получить доступ к денежным средствам на общую сумму более 347 млн гривен;
— юридические лица — владельцы текущих счетов благодаря специальным программам Банка воспользовались денежными средствами на общую сумму свыше 317 млн гривен;
— заемщики — физические лица погасили задолженность перед Банком на общую сумму почти 2,8 млрд гривен;
— заемщики — юридические лица выполнили свои обязательства перед Банком на общую сумму свыше 0,7 млрд гривен;
— крупные и малые предприятия, возобновившие сотрудничество с Банком, обеспечили поступление ликвидных средств на общую сумму свыше 4,4 млрд гривен;
— ежемесячные затраты Банка существенно сократились почти на 40 млн гривен;
— в течение срока деятельности Временной администрации НАДРА БАНК выплатил налогов и других обязательных платежей на сумму 160 млн гривен.
Программы, разработанные для клиентов, позволили нам в течение прошлого года выполнить обязательств на общую сумму свыше 3,5 млрд гривен, что является наибольшим объемом выплат среди отечественных банков (а с учетом выплат, осуществленных банками, которые были национализированы государством, банк находится на втором месте). Такой показатель является достаточно весомым и чрезвычайно важным не только для НАДРА БАНКА, но и для банковской системы в целом. Во-первых, он показал, что Банк способен функционировать за счет собственных ресурсов и самостоятельно выполнять обязательства перед клиентами. Ведь в течение 2009 года НАДРА БАНК не получил ни копейки денежной помощи ни от правительства, ни от Национального банка. Во-вторых, достижение такого результата является значительным для всего финансового рынка, поскольку подтверждает тенденцию его выздоровления.
Результаты деятельности Банка за 2009 год дают основания говорить о том, что большая часть непростого пути к окончательному восстановлению полноценной деятельности НАДРА БАНКА уже пройдена. Мы полностью контролируем ситуацию и реально оцениваем свои возможности по выполнению обязательств перед клиентами.
Последовательно восстанавливая финансовое состояние Банка, опираясь на План финансового оздоровления НАДРА БАНКА, мы разработали депозитные программы для всех категорий клиентов на 2010 год. При разработке данных программ мы руководствовались следующими принципами:
— обеспечить рыночные ставки для размещения денежных средств клиентов – физических лиц и использование полученных процентов без ограничений;
— в течение 2010 года вернуть вклады основному сегменту клиентов — 99% вкладчиков Банка, депозиты которых не превышают 150 000 грн (по условиям Комплексной программы выплаты депозитов);
— продолжить последовательное выполнение взятых на себя в 2009 году обязательств перед клиентами;
— перейти к подключению новых категорий клиентов к Комплексной программе выплаты депозитов.
Предлагаем к вашему рассмотрению следующие программы, которые будут доступны с 17 февраля 2010 года.
Клиентам, у которых депозит на сумму до 150 тыс. гривен, мы предлагаем:
— пролонгировать депозит на привлекательных условиях, воспользоваться бонусом +2% (в случае конвертации валютного депозита (доллар США, евро, банковские металлы) в гривневый) и бонусом 1% (в случае оформления депозита на привлекательных условиях сроком от 12 месяцев), получать проценты по нему ежемесячно или в конце срока.
Клиенты, ранее присоединившиеся к Комплексной программе выплаты депозитов, будут продолжать получать 20% или 50% вклада (в зависимости от его суммы) каждые 4 месяца на текущий счет, после чего пользоваться этими денежными средствами в пределах установленных Банком лимитов. На остаток депозита при этом Банк будет начислять проценты.
Владельцы денежных средств на сумму от 150 тыс. до 500 тыс. гривен могут пролонгировать вклад, воспользоваться бонусом +2% (в случае конвертации валютного депозита в гривневый) и получать проценты ежемесячно или в конце срока.
Владельцы денежных средств на сумму свыше 500 тыс. гривен могут пролонгировать вклад, воспользоваться бонусом +2% (в случае конвертации валютного депозита в гривневый) и получать проценты ежемесячно или в конце срока.

Основным приоритетом в деятельности Временной администрации НАДРА БАНКА по-прежнему является поэтапное выполнение всех обязательств перед клиентами, в первую очередь перед вкладчиками Банка. Сегодня команда НАДРА БАНКА четко понимает, как восстановить полноценную деятельность финансового учреждения. Поэтому в 2010 году Банк продолжит последовательную реализацию всех начатых программ, что позволит поэтапно, но гарантированно выполнить обязательства перед всеми категориями клиентов.
НАДРА БАНК, ОАО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!