Создание резервного ЦОДа в DEAC гарантирует 100% непрерывность бизнеса евроазиатским компаниям

19 февраля, 2010
Резервный центр обработки данных (ЦОД) в DEAC является гарантом непрерывной работоспособности любой евроазиатской компании. Крупнейший оператор ЦОДов в Прибалтике ИТ-компания DEAC обеспечивает создание резервного ЦОДа, повышая непрерывность бизнеса (business continuity) с отработанным планом аварийного восстановления (disaster recovery plan) и оптимизируя стоимость владения (Total Cost of Ownership) с оценкой возврата инвестиций (Return Of Investments) в ИТ-инфраструктуру компании в долгосрочной перспективе.

В любом современной бизнесе ведение дел без остановок является критичной для большинства компаний. „Создание резервного ЦОДа в DEAC – это новая гарантированная возможность для представителей среднего и крупного евроазиатского бизнеса по обеспечению непрерывности бизнеса с отработанным планом аварийного восстановления функционирования ИТ-систем компании в кратчайшие сроки вплоть до нескольких минут”, — рассказывает Андрис Гайлитис, председатель правления DEAC. „Для крупных компаний и холдингов резервный ЦОД со стандартными требованиями доступности ИТ-ресурсов на уровне 99,995% просто необходим, остановка работы компании по причине недоступности к информационным ресурсам чревата серьезными финансовыми и имиджевыми потерями”, — продолжает Андрис Гайлитис.

Использование резервного ЦОДа диверсифицирует почти все инфраструктурные и человеческие риски, включая элементы нечестной конкуренции. По разным оценкам в среднем 2/3 всех простоев информационных систем и потери данных происходят из-за отказов систем электропитания, вентиляции, кондиционирования и в результате таких внешних воздействий как затопления, природные явления, пожары и т.д… Согласно статистике Gartner Group, только 6% компаний выживают при наступлении чрезвычайных ситуаций, а средняя стоимость остановки бизнеса на 1 день превышает 10 млн. долларов США. „Исследования, проводимые независимыми компаниями, показывают высокую эффективность использования резервного ЦОДа в дополнении к основному в обеспечении защиты бизнеса от природных и техногенных катастроф”, — подчеркивает Андрис Гайлитис. „Резервирование и умелая организация обслуживания позволяют добиться 100-процентной надежности информационных систем”, — отмечает Андрис Гайлитис.

Снижение стоимости владения с оценкой возврата инвестиций для каждой компании просчитывается индивидуально. Учитывается стратегия развития компании, ее требования к скорости восстановления функционирования ИТ-систем, количество персонала, филиалов и их географическую разнесенность, и т.д… „В долгосрочной перспективе использование резервного ЦОДа будет грамотной инвестицией в деятельности компании. Например, если все серверы и системы хранения данных с дополнительным оборудованием занимают одну неполную серверную стойку (rack), то начальная стоимость ежемесячной аренды такой стойки с обеспечением интернет подключения и начальным уровнем обслуживания с последующей возможностью вертикально или горизонтально масштабировать вычислительные ресурсы начинается с 15 000 рублей (340 EUR)”, — выделяет Андрис Гайлитис.

Контакты:
Олег Наскидаев,
руководитель департамента маркетинга и развития DEAC
Тел.: +7 499 5029 722, +371 6707 2100
Моб. +7 926 448 2657, +371 2917 0284
э-почта: onaskidaev@deac.eu


О DEAC:
Компания DEAC — крупнейший оператор ЦОДов в Прибалтике, деятельность компании ориентирована на предоставление услуг ЦОДов и ИТ-аутсорсинга в масштабе Евразии. Общая площадь серверных помещений ЦОДов, принадлежащих DEAC (ЦОД «Рига» и ЦОД «Гризинькалнс») составляет 1000 кв.м. Схема энергообеспечения – обеспечивает многократное дублирование энерголиний вплоть до TIER IV, а коммуникационные подключения обеспечивают как прямое подключение ко всем регионам Российской Федерации, в том числе и к пунктам обмена данными в Москве (MSK-IX) и С.-Петербурге (SPB-IX), так и выход на большие европейские пункты обмена данных в Амстердаме (AMS-IX), Франкфурте (DE-CIX), Лондоне (LINX), Риге (LIX) и в других крупных городах с требуемой скоростью интернет подключения.

Компании DEAC доверяют более 2000 клиентов из 20 стран, в том числе из Литвы, Эстонии, России, Украины, Германии, Испании, Финляндии, Щвеции и Голландии. Среди них испанский телекоммуникационный оператор «Telefonica”, „Danske Bank”, “Unicredit bank”, „Latvijas Banka”, “Rietumu Banka”, „inbox.lv”, “one.lv”, “Elko Group” „DEPO DIY”, “Microsoft Latvia”, “Philips Baltic”, “TV3 Latvija”, “AAS Balva”, “Kvadra pak” и другие.
Компания DEAC – разработчик самой популярной в Латвии школьной системы управления e-klase – www.e-klase.lv

DEAC – официальный дистрибьютор оборудования DELL и официальный партнер компаний „Microsoft”, “APC” „VMware”, “EMC” и „Синтерра”.

Подробней об операторе ЦОДов DEAC:
— www.deacdc.ru
— www.youtube.com/DeacDataCenters#p/u/6/3wJtvjn7-Ww
— www.youtube.com/DeacDataCenters#p/u/0/NtnfdxlI7Vo
JuliaG
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!